Главная / Свободная ковка / Ковочное оборудование, его выбор и правила эксплуатации / Молоты с автоматическим и смешанным управлением

Молоты с автоматическим и смешанным управлением

Схема смешанного управления молотомСхема парораспределительного механизма молота с автоматическим и смешанным управлением показана на рис. Для автоматизации парораспределения к схеме ручного управления добавляется саблевидный рычаг 2, который прижимается под действием на него распорной пружины 1 к свободно вращающемуся ролику 5, установленному на бабе молота.

При движении поршня молота вверх саблевидный рычаг 2, повертываясь вокруг своей оси, отклоняется вправо и поднимает вверх связанную с ним золотниковую тягу 12, а вместе с нею и золотник.

В этот момент свежий пар (или сжатый воздух) поступает через канал 4 в верхнюю часть цилиндра («на поршень»), и он вместе со штоком и бабой начинают движение вниз. При движении бабы молота вниз золотник тоже переместится вниз, потому что в этом направлении на него постоянно действует усилие пружины 1, и через мгновение пар (или воздух) устремится по каналу 3 в нижнее пространство цилиндра («под поршень»), который вместе со штоком и бабой начнет свое движение вверх. Так чередуются, движения падающих частей молота вверх и вниз при работе на режиме с автоматическим управленцем.

Чтобы изменить или настроить ход бабы на определенную величину, предусмотрена возможность перемещения оси, на которой качается саблевидный рычаг. Осуществляется эта настройка поворотом рычага 4 по сектору 3.

В случае необходимости перехода на ручное управление механизм автоматического парораспределения легко отключается и управление молота осуществляется рукоятками 14 и 13.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Рубка горячего металла

При рубке горячего металла под молотом внимательно следят за тем, чтобы положение топора было строго вертикальным, и последние удары наносят как можно слабее. Холодная рубка металла под молотом категорически запрещена. Машинист молота осуществляет удары по команде кузнеца, но если он видит неправильно наложенный на заготовку подкладной инструмент или применение опасного, недозволенного приема работы, он не…

Типы прессов

Ковочные прессы в зависимости от вида энергоносителя и способов приведения их в действие разделяются на гидравлические, парогидравлические и механические прессы. Гидравлические и парогидравлические прессы в основном применяются для изготовления крупных поковок методом свободной ковки, механические для свободной ковки при помощи подкладного инструмента и для объемной штамповки и чеканки небольших и средних размеров поковок (деталей). Гидравлические…