Схема ручного управления молотом

Схема ручного управления молотомКовочные молоты с золотниковым парораспределением могут иметь ручное, автоматическое и смешанное (универсальное) управление.

Схема ручного управления молотом приведена на рис. Пар или сжатый воздух поступает по пароподводящей трубе 9 в дроссельную камеру 10 крана. Поворотом рукоятки 13 дроссель 8, сидящий на шпинделе 11, повертывается в горизонтальной плоскости и открывает окно, соединяющее золотниковую коробку 6 с дроссельной камерой 10. Пар или воздух, проходя через открытое окно, попадает в кольцевое пространство средней части трубчатого золотника 5.

Золотник может перемещаться вертикально при помощи золотниковой тяги 12 рычагом (рукояткой) 14, и при этом золотник будет открывать попеременно нижние и верхние окна золотниковой коробки, соединенные каналами 3 и 4 с нижней и верхней частями цилиндра 2.

При движении рукоятки 14 вверх пар через среднее кольцевое пространство золотника 5 устремится по каналу 3 под поршень 1 и, расширяясь, поднимет поршень, шток и бабу вверх. Пар или воздух, находящийся над поршнем, будет вытолкнут по каналу 4 в выхлопную трубу 7.

При движении рукоятки 14 вниз золотник перемещается вверх, и тогда пар или воздух из среднего кольцевого пространства его устремляется через канал 4 в верхнюю полость цилиндра и создает давление над поршнем 1, в результате чего произойдет удар. Отработанный пар или воздух из под поршня уйдет через канал 3 в золотниковую коробку 6 и через внутреннюю полость золотника 5 в выхлопную трубу 7.

На ковочном молоте с ручным управлением можно осуществлять единичные полные и неполные удары, наносить последовательные удары разной силы, прижимать заготовку к нижнему бойку и удерживать бабу молота на весу. Чтобы удерживать бабу на весу, необходимо после удара постепенно поднимать и опускать рукоятку 14 для незначительной подачи пара или воздуха в нижнюю часть цилиндра, т. е. под поршень, создавая этим давление, которым можно обеспечить держание бабы молота на различной высоте.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Схема устройства механизма автоматического управления паровоздушным ковочным молотом

Схема устройства механизма автоматического управления паровоздушным ковочным молотом 1 — фиксатор включения автоматического управления, 2 — рычаг золотниковой тяги, 3 — тяга кулисного узла, 4 — рычаг ручного управления, 5 — кулиса, 6 — тяга кривошипа, 7 — ручка автоматического управления, 8 — кривошип на выходном валу редуктора, 9 — рычаг переключения скоростей, 10 —…

Эффективная энергия удара паровоздушного молота

Эффективная энергия удара паровоздушного молота выражается в килограммометрах (джоулях ) и зависит от веса падающих частей, от высоты падения их, от давления пара или сжатого воздуха, поступающих в цилиндр, от механических потерь на трение в самом молоте. Потери на трение в молоте достигают 10 % и пар или сжатый воздух, действующие на поршень сверху, при…