Цилиндр

Цилиндр является главной силовой частью паровоздушного молота, в которой под действием пара или сжатого воздуха на нижнее или верхнее днище поршня происходит подъем и увеличение ускорения свободно падающих частей молота при ударе. Стальная или чугунная отливка корпуса цилиндра усиливается ребром жесткости и имеет прилитые коробки для парораспределения.

По соображениям удобства при ремонте, связанном с износом (возникающим в результате трения поршневых колец), в цилиндр запрессовывают в холодном состоянии чугунную гильзу (рубашку), которую заменяют по мере ее износа (выработки).

Цилиндр ковочного молота перекрывают сверху съемной крышкой, в которой монтируется буфер, предохраняющий ее от ударов поршня. Снизу герметизация цилиндра осуществляется сальником и грундбуксой, с помощью которых сальниковая набивка плотно прижимается к движущемуся штоку.

Фундамент служит опорой для тяжелого шабота и для станины молота, он предотвращает осадку грунта под ними при ударах молота. Чем больше вес падающих частей молота, тем больше размеры и вес фундамента.

Фундаменты строят трех видов: под одностоечный, двустоечный арочный и двустоечный мостовой молоты.

Фундамент под одностоечный молот состоит из одного цельного железобетонного массива. Под шабот подкладывают один-два ряда дубовых брусьев. Станина молота тоже установлена на брусьях, скреплена с фундаментом анкерными болтами.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Баба

Баба является основной массой падающих частей ковочного молота, к нижней части которой на «ласточкин хвост» клиньями прикрепляется верхний боек. На молотах небольших размеров ставят кованые бабы, а на крупных молотах — литые. Кованые и литые бабы изготовляют из легированных или углеродистых сталей 40, 45, 35Х и др. с содержанием углерода не более 0,5%. В кованой…

Механические прессы

Кривошипные ковочноштамповочные прессы для горячей объемной штамповки впервые у нас были применены для ковки на ленинградских заводах в 1947—1950 гг. и методы работы на них совершенствуются. Кинематическая схема пресса показана на рис. От электродвигателя 1 через ременную передачу шкив 2, сидящий на валу 3, приводится в движение. Малое зубчатое колесо 4 передает это движение большому…