Поршень компрессора

Поршень компрессора при движении вверх и вниз сжимает воздух попеременно то в верхней, то в  нижней полостях цилиндра компрессора. Если сообщать (соединять) попарно верхние и нижние полости обоих цилиндров, то при вращении кривошипного вала над поршнем бабы и под ним создаются давления, которые заставляют перемещаться боек молота вверх и вниз и совершать удары по нагретой заготовке. Для управления заполнением и степенью сжатия воздуха в верхней и нижней полостях рабочего цилиндра в каналах, соединяющих оба цилиндра, установлены распределительные краны 17.

Краны могут вращаться во втулках, имеющих окна соответственно каналам между цилиндрами. Воздух через краны может проходить в радиальном и осевом направлениях.

Воздухораспределение устроено так, что в зависимости от положения кранов можно осуществлять: серию легких или средних ударов, держание бабы на весу, прижим заготовки верхним бойком, холостой ход. При холостом ходе баба молота опускается до соприкосновения бойков и находится в крайнем нижнем положении неподвижно, несмотря на работу поршня компрессора.

При положении верхнего и нижнего кранов, каналы 1 и 4 от компрессора и каналы 2 и 5 от рабочего цилиндра открыты, а каналы 3 и 6, соединяющие краны с наружной атмосферой, закрыты.

Это положение кранов соответствует режиму работы молота с движением бабы вверх и вниз, так как сжатый воздух поступает из компрессора в рабочий цилиндр и обратно.

Если необходимо удержать бабу в поднятом положении (навесу), открывают канал 3 верхнего крана, и воздух из рабочего цилиндра и цилиндра компрессора устремится наружу, в атмосферу. Одновременно перекрывается канал 6 нижнего крана и канал 4, идущий от компрессора. Канал 4 перекрывается обратным клапаном 7, который может открываться только внутрь крана.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Правильная и достаточная смазка трущихся поверхностей

Одним из основных условий нормальной работы ковочных молотов являются правильная и достаточная смазка трущихся поверхностей. Цилиндр, шток, золотник и пусковой вентиль (дроссель) смазываются цилиндровым маслом с помощью лубрикатора — механизма, обеспечивающего непрерывную подачу смазки под давлением. Для смазки направляющих параллелей и бабы молота применяют масло с высокой вязкостью типа нитрол марки Т. Параллели смазывают вручную…

Рубка горячего металла

При рубке горячего металла под молотом внимательно следят за тем, чтобы положение топора было строго вертикальным, и последние удары наносят как можно слабее. Холодная рубка металла под молотом категорически запрещена. Машинист молота осуществляет удары по команде кузнеца, но если он видит неправильно наложенный на заготовку подкладной инструмент или применение опасного, недозволенного приема работы, он не…