Главная / Свободная ковка / Ковочное оборудование, его выбор и правила эксплуатации / Данные для выбора паровоздушных молотов в зависимости от формы, размеров и веса поковок

Данные для выбора паровоздушных молотов в зависимости от формы, размеров и веса поковок

Ковочные прессы, применяемые при свободной ковке, подразделяются на гидравлические и механические.

Гидравлические прессы в свою очередь разделяются на чисто гидравлические и паро или воздушно-гидравлические в зависимости от способа давления на верхний боек.

Механические ковочные прессы, работающие по схеме кривошипных и кривошипноколенных, приводятся в действие индивидуальными электродвигателями.

Ковочные молоты и ковочные прессы выбирают расчетом по существующим формулам, диаграммам и таблицам, составленным на основании опытных данных.

Ковочные пневматические молоты предназначаются для изготовления поковок малого веса из заготовок сортового проката.

Вес падающих частей, Т Вес поковок, кГ Наибольшее сечение заготовки (диаметр илимм
средний наибольший наибольший
фасонная поковка гладкие валы
1 20 70 250 160
1,5 40 120 350 190
2 60 180 500 225
3 100 320 750 275
4 140 500 1100 310
5 200 700 1500 350

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Техника безопасности при ковке на молотах

Каждый работающий на молоте должен быть в обязательном порядке ознакомлен с инструкциями и рекомендациями, указанными в паспорте молота и обучен безопасным приемам пользования машиной. Без этого никто не допускается к работе на молоте. Приступая к работе на паровоздушном молоте, необходимо произвести наружный осмотр для выявления неисправностей и предпринять следующие подготовительные меры: тщательно проверить, надежно ли…

Правильная и достаточная смазка трущихся поверхностей

Одним из основных условий нормальной работы ковочных молотов являются правильная и достаточная смазка трущихся поверхностей. Цилиндр, шток, золотник и пусковой вентиль (дроссель) смазываются цилиндровым маслом с помощью лубрикатора — механизма, обеспечивающего непрерывную подачу смазки под давлением. Для смазки направляющих параллелей и бабы молота применяют масло с высокой вязкостью типа нитрол марки Т. Параллели смазывают вручную…