Главная / Свободная ковка / Изготовление кузнечных и слесарных инструментов ковкой / Пример определения веса и размера заготовки при ковке кузнечного инструмента

Пример определения веса и размера заготовки при ковке кузнечного инструмента

Для предупреждения образования поверхностных трещин рекомендуется: вести ковку в быстром темпе энергичными ударами с постоянным повертыванием (кантовкой) ее после каждых двух-трех ударов; не допускать образования острых кромок и углов при ковке, так как они быстро остывают и служат причиной появления трещин; острые углы при ковке заготовок из высокоуглеродистой стали необходимо немедленно «забивать», каждую появившуюся трещину тут же вырубать; ковать заготовку с остывшей поверхностью нельзя, заготовку следует подогреть и только после этого продолжать ковку.

Смотреть таблицу

Смотреть таблицу

Задано ковать плоскую кузнечную гладилку. Эскиз поковки приведен в карте технологического процесса, поковка отличается от готового изделия припуском на обработку рабочей плоскости пятки и ударяемой части гладилки по сфере.

Объем поковки, вычисленный по чертежу, составляет Vпoк = 238 см3; вес поковки 1,86 кГ. Объем заготовки исходной, если считать, что потери на обсечку, выдру и угар равны 10%, составит:

Vзаг = Vпок (1 + 0,10) = 238 • 1,1 = 261,8 см3

Вес исходной заготовки

Формула

Ковать гладилку можно из круглой заготовки диаметром 65 мм, площадь сечения которой Vзаг = 33,18 ем1.

Тогда длина исходной заготовки

Формула

В соответствии с весом поковки выбираем молот с весом падающих частей 250 кГ [2,45 кн].

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Изготовление ковкой кузнечного инструмента из высокоуглеродистой стали

Смотреть таблицу При ковке слесарного и кузнечного инструмента из высокоуглеродистых инструментальных сталей учитывают особенности этих материалов. Известно, что с повышением содержания углерода сталь становится более прочной, а пластичность ее понижается. Стали с пониженной пластичностью куются хуже. Известно также, что пластичность высокоуглеродистых сталей ухудшается с понижением температуры. Поэтому температуру конца ковки для инструментальных сталей необходимо назначать…

Ковка слесарных крейцмейселей

Слесарные крейцмейсели куют вручную от прутка из стали У7, У8. Эскиз поковки для крейцмейселя приведен в карте технологического процесса. Слесарные плоскогубцы куют вручную из мерной заготовки стали 45 и др. Эскиз поковки половинки плоскогубцев приведен в карте технологического процесса. Круглогубцы в виде одинаковых половинок куют из мерной заготовки диаметром 20, длиною 90 мм вручную, аналогично…

Основные типы слесарных и кузнечных инструментов, изготовляемых ковкой

Затачивают зубило на угол между боковыми гранями в зависимости от материала, для рубки которого оно предназначается. Обычно для рубки чугуна и бронзы зубила затачивают на угол 70°, для сталей — на 60°, для латуней — на 45°. Закалке подвергают рубящую часть зубила по длине 30 — 50 мм, на твердость HRC52 — 57 и ударяемую…

Технические условия на изготовление слесарных инструментов

Технические условия на изготовление слесарных инструментов: слесарный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок сталей; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, закатов, волосовин, окалины и других пороков металла; поверхность инструмента, не подвергаемого механической обработке, должна быть гладкой и чистой с округленными кромками на гранях, кроме оговоренных в чертеже. Кузнечные инструменты — клещи,…

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента: кузнечный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок стали; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, заковов, плен, волосовин и других видимых пороков металла; у инструмента, не подвергающегося механической обработке, допускается скругление углов, за исключением кромок на рабочих частях его; чистота поверхности ковочного инструмента должна соответствовать…