Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова

T=αKd√-dr

где Т — полное время нагрева, в ч;

а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи;

d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м;

К — опытный коэффициент, равный 10 для углеродистых и низколегированных сталей и 20 для высокоуглеродистых и высоколегированных.

Время нагрева высокоуглеродистой и высоколегированной стали состоит из двух периодов: нагрева при низких температурах и нагрева при высоких температурах.

Первый период нагрева — до 650° С является опасным из-за возможности появления трещин, поэтому заготовку нагревают медленно, так как сталь в интервале хладноломкости имеет низкую пластичность. Второй период нагрева от 650 до 1200° С ведут быстро, не опасаясь появления трещин, так как с повышением температуры заготовки растет пластичность стали.

Поэтому при расчете времени нагрева заготовок (слитков) из высокоуглеродистых и высоколегированных сталей коэффициент К=20 разделен на два, из которых К1 = 13,3 для первого периода, К 2=6,7 для второго периода. В этом случае время нагрева заготовки составляет
формула 6

Для согласованной работы печи и ковочного механизма (молота или пресса) устанавливают оптимальное количество одновременно нагреваемых заготовок, определяемое по формуле:

N= Тn/60

где N — число одновременно нагреваемых заготовок; Т — время нагрева одной заготовки, мин;

n — производительность молота или пресса по выпуску поковок, шт/ч.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Влияние характера пламени на качество нагрева металла

В зависимости от условий сжигания топлива в печи может быть образована окислительная, нейтральная или восстановительная атмосфера. Взаимодействие печной атмосферы с металлом нагреваемой заготовки происходит при высокой температуре и представляет собой сложный физикохимический процесс. Окисление металла. При окислительном пламени, полученном в результате сжигания топлива с избытком воздуха, свободный, не использованный для горения кислород, соединяясь с железом,…

Обезуглероживание металла

При нагреве металла под ковку, а также при термической обработке вместе с процессом окисления при высокой температуре происходит выгорание углерода (обезуглероживание) из поверхностного слоя заготовки. Сущность этого явления заключается в том, что от воздействия газов, входящих в состав окислительной печной атмосферы, под слоем окалины на поверхности металла выгорает часть углерода. Глубина обезуглероженного слоя обычно достигает…