Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл

Зависимость скорости нагрева заготовок от расположения их на поду печиСкорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок.

Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и формы нагреваемой заготовки, а также расположения заготовок в печи.

Чем выше теплопроводность, тем больше тепла проходит в единицу времени от поверхности внутрь нагреваемой заготовки.

Металл, имеющий меньшее значение теплоемкости, потребует меньшее количество тепла для того, чтобы нагреть его до требуемой температуры. Таким образом, скорость нагрева заготовки может быть тем выше, чем больше теплопроводность нагреваемого металла и чем меньше его теплоемкость. Скорость нагрева заготовки зависит еще и от разности температур между излучающим тепло рабочим пространством печи и металлом, поглощающим это тепло. Чем больше перепад температур, тем больше скорость нагрева металла.

Часто в практике температура рабочего пространства печи берется на 100—150° С выше температуры нагрева металла для ковки, и тогда в зависимости от формы и размера заготовки время нагрева принимают из расчета от 1,5 до 2,0 мин на каждый сантиметр ее поперечного сечения.

Размер нагреваемой заготовки влияет на продолжительность нагрева, так как для распространения тепла от поверхности к центру заготовки с большими размерами сечения (при прочих равных условиях) потребуется больше времени.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Предел прочности стали сгв кГ/мм2 при нагреве

При нагреве большинства даже самых прочных углеродистых и конструкционных сталей до температуры 1000° С пластичность Марка стали Температура нагрева в °С 15 700 80 900 1000 1100 10 32,0 10,7 6,3 3,2 — — 30 48,0 12,7 8,6 5,9 4,2 2,0 40 57,0 15,9 9,4 6,6 3,8 — У9 — 17,0 11,5 7,0 5,0 2,4…

Температурные интервалы ковки и горячей штамповки

Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850 760 1220-800 55, 60 1240 850 760 1190-800 65, 70 1220 850 770 1180-800 15Г, 20Г, ЗОГ 1250 850 750 1230-800 40Г, 50Г, 60Г, 65Г…

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…