Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Понятие о коэффициенте использования металла (Снижение потерь при расходе металла)

Понятие о коэффициенте использования металла (Снижение потерь при расходе металла)

Для снижения потерь металла по заводу необходимо в основу технологических процессов кузнечного производства закладывать принцип приближения формы и размеров поковок к формам и размерам готовых деталей, повышая таким образом коэффициент использования металла.

Такая технология ковки несколько увеличивает трудоемкость в кузнечных цехах, но зато резко сокращает затраты труда и непроизводительный расход металла в стружку.

Наряду с этим к мерам по снижению потерь и повышению коэффициента использования металла относятся:

  • применение новых конструкций экономичных слитков: малоприбыльных, удлиненных, пустотелых и слитков с повышенной конусностью, а также применение проката специального профиля в соответствии с геометрией поковок;
  • выбор оптимального (лучшего) развеса слитка;
  • механизация всех операций свободной ковки и применение подкладных штампов, позволяющих вести ковку по более совершенным схемам и сокращающих число нагревов (выносов);
  • применение безокислительного нагрева в пламенных печах, электронагрева и использование оставшегося тепла в металле неостывших после отливки слитках перед ковкой и в конце ковки для первичной термической обработки поковок;
  • использование отходов ковки.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…

Влияние характера пламени на качество нагрева металла

В зависимости от условий сжигания топлива в печи может быть образована окислительная, нейтральная или восстановительная атмосфера. Взаимодействие печной атмосферы с металлом нагреваемой заготовки происходит при высокой температуре и представляет собой сложный физикохимический процесс. Окисление металла. При окислительном пламени, полученном в результате сжигания топлива с избытком воздуха, свободный, не использованный для горения кислород, соединяясь с железом,…