Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Понятие о коэффициенте использования металла

Понятие о коэффициенте использования металла

Себестоимость любого изделия машиностроительного завода состоит из главных элементов затрат: на основные материалы, энергию, топливо, на заработную плату производственным рабочим и накладных расходов.

Расходы на основной материал составляют значительную часть себестоимости, поэтому каждое мероприятие в технологии производства, направленное на уменьшение расхода металла, сразу сказывается на себестоимости изделия.

Известно, что пути к экономному расходованию металла в производстве лежат в направлении всемерного сокращения потерь. Потери, в свою очередь, состоят из потерь на брак, потерь на угар при нагреве заготовок, потерь на технологические отходы (обсечки, выдра при пробивке отверстий, стружка при обработке поковок в механических цехах и др.).

Оценку (при планировании и отчетности) расходования металла в кузнечнопрессовых цехах ведут по показателю «выход годного». Этот показатель есть выраженное в процентах отношение веса поковки к весу затраченного на ее изготовление металла по цеху.

Передовые рабочие и инженерно-технические работники, новаторы производства, ведут энергичную работу по снижению непроизводительных затрат и отходов металла для повышения коэффициента «выход годного».

Однако несмотря на улучшения этого показателя в кузнечном цехе, расход металла по предприятию (заводу) в целом остается высоким, так как в механических цехах, где обрабатываются поковки резанием (снятием стружки), потери велики из-за больших припусков и напусков.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Пережог

Продолжительное пребывание металла в печи при температурах, близких к началу плавления, приводит к оплавлению легкоплавких примесей, находящихся по границам зерен. При этом проникший в межзеренные прослойки кислород образует окисленные соединения примесей и металла, которые разобщают зерна друг от друга. Происходит так называемый пережог металла, при котором связь между отдельными зернами нарушается и появляются глубокие трещины….

Нагрев металла

Общие сведения о нагреве Для нагрева заготовок под ковку И термическую обработку поковок применяют в основном пламенные печи разных конструкций И размеров, работающие на твердом, жидком и газообразном топливе. Независимо от вида, топливо состоит из горючих и негорючих элементов. Теплотворная способность топлива, обозначаемая Qpн, характеризуется тем количеством тепла, которое выделяется при сгорании единицы объема (для…

Способы безокислительного нагрева

При ковке и штамповке поковок для деталей высокой точности, на поверхности которых не допускается окалина, а также в целях экономии металла применяют различные способы безокислительного нагрева, которые осуществляются в печах открытого пламени, муфельных и электрических. В кузнечных нагревательных печах с защитным газовым слоем на поде нагрев заготовок осуществляют при омывании их газами нейтрального или восстановительного…

Общие сведения о нагреве (Горение углерода топлива)

Горение углерода топлива может быть полное и неполное. При подаче достаточного количества воздуха к очагу горения углерод топлива сгорает полностью, образуя углекислый газ по реакции: Для полного сгорания 12 кг углерода требуется 32 кг кислорода. В результате полного горения образуется 44 кг углекислого газа и при этом выделяется 97 650 ккал тепла, что можно записать…

Безокислительный нагрев

Для безокислительного нагрева защитные газы поступают в рабочие камеры и на пол этих печей. В электрических печах сопротивления во время работы на этом режиме защитный газ практически не расходуется. Его подают в рабочее пространство лишь для компенсации расхода от утечек через неплотности затворов и при открывании садочного окна во время загрузки и выдачи заготовок из…