Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Нагрев заготовки до температур, лежащих выше линии Тнк

Нагрев заготовки до температур, лежащих выше линии Тнк

Нагрев заготовки до температур, лежащих выше линии Тнк, приводит к перегреву и пережогу металла. Если ковать остывшую заготовку при температурах ниже линии Ткк, то при этом произойдет наклеп и ухудшение механических свойств металла вследствие увеличения твердости и хрупкости.

Описанные выше превращения в стали служат основой термической обработки металла. Термической обработкой стали называется такой тепловой процесс, при котором ее нагревают до требуемой температуры, выдерживают некоторое время при этой температуре, а затем охлаждают с определенной скоростью для получения нужных свойств металла. Основными видами термической обработки поковок являются отжиг, нормализация, закалка, отпуск и улучшение.

Отжиг — нагрев стали до температуры выше линии GSE на 30—40° С, выдержка при этой температуре и последующее медленное охлаждение вместе с печью. Применяют отжиг для снятия внутренних напряжений, снижения твердости и улучшения обрабатываемости металла при резании.

Вместо отжига иногда поковку подвергают нормализации. Эта операция отличается от отжига тем, что поковку нагревают и выдерживают как при отжиге, а охлаждают на воздухе. Отжигу и нормализации подвергают средние и крупные поковки из углеродистых сталей и большинство поковок из легированных сталей.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Топливо для кузнечного производства

В кузнечных нагревательных печах и горнах применяется твердое, жидкое и газообразное топливо. Основными требованиями, предъявляемыми к топливу, являются удобство сжигания и обеспечение высококачественного нагрева при относительно низкой себестоимости его. Твердое топливо Естественным твердым топливом являются каменные (антрациты, бурые и др.) угли, торф, дрова и др.; из них получают искусственные виды твердого топлива: кокс, древесный уголь,…

Многократный нагрев и его влияние на расход топлива

В практике свободной ковки при формообразовании крупных и сложных поковок зачастую совершенно невозможно закончить ковку с одного нагрева (с одного выноса из печи). Заготовку, температура которой в процессе ковки снизилась до нижнего предела рекомендуемого интервала, нагревают повторно один или несколько раз в зависимости от размеров и сложности поковки. Время каждого повторного нагрева принимается равным 50—60%…

Газообразное топливо

Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая  смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей камере печи для полного сгорания топлива почти без избытка воздуха. При работе печи на газообразном топливе возможна полная автоматизация процесса. Газообразное топливо бывает природным и…

Охлаждение поковок

Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже возникают растягивающие тепловые напряжения, а также так называемые структурные напряжения, которые могут вызвать появление внутренних и наружных трещин и флокенов. Поэтому по окончании ковки рекомендуется…

Влияние нагрева на свойства металла

Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и относительным удлинением образца при разрыве. Ковкостью называется способность металла при высокой пластичности оказывать незначительное сопротивление деформированию. Пластичность и ковкость в значительной степени зависят от температуры…