Зерна феррита

Зерна феррита обладают низкой твердостью и высокой пластичностью. Зерна цементита (карбида железа) очень тверды и хрупки. Зерна перлита, как комбинированные, обладают промежуточными свойствами между ферритными и цементитными.

В зависимости от содержания углерода структурные составляющие углеродистых сталей состоят из зерен: феррита и перлита — доэвтектоидные стали, содержащие до 0,8% углерода; только из перлита — эвтектоидная сталь, содержащая 0,8% углерода; из перлита и цементита — заэвтектоидные стали, содержащие более 0,8% углерода. Это значит, что сталь У8 с содержанием около 0,8% углерода в отожженном состоянии при нормальной комнатной температуре состоит только из зерен перлита, т. е. является эвтектоидной. Микроструктура этой стали представлена на рис. 3, в.

Все углеродистые стали, содержащие меньше 0,83% углерода, от. Ст. 0 до Ст. 7 включительно, и инструментальные стали У7, У7А в отожженном виде (об отжиге сказано ниже) при температурах до 723° С состоят из зерен феррита и зерен перлита, т. е. относятся к доэвтектоидным. Чем больше углерода в стали, тем больше в ней зерен перлита и меньше зерен феррита, т, е. прочность стали возрастает, а температура начала ковки снижается.

Стали, содержащие более 0,83% углерода (например, У9, У10, У10А, У12, У12А, У13 и У13А), в отожженном виде при температурах до 723° С состоят из зерен цементита и перлита. Эти стали называют заэвтектоидными.

По мере нагревания углеродистых сталей выше 723° С (критические точки ЛС], лежащие на линии PSK) происходит процесс (превращения) изменения структуры. Зерна перлита, а затем феррита и. цементита превращаются в зерна аустенита. И, наоборот, при охлаждении часть аустенита на линии PSK. превращается в перлит.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Температурные интервалы ковки и горячей штамповки

Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850 760 1220-800 55, 60 1240 850 760 1190-800 65, 70 1220 850 770 1180-800 15Г, 20Г, ЗОГ 1250 850 750 1230-800 40Г, 50Г, 60Г, 65Г…

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…