Пороки заготовок (Расслоения)

Расслоения представляют собой закатанную усадочную раковину или рыхлость, раскрывающуюся в процессе прокатки или ковки.

Подрезы и риски глубиною 0,2—0,5 мм образуются на поверхности прокатанного материала при наличии на поверхности валков прокатного стана задиров и заусенцев.

Флокенами называются пороки, чаще всего поражающие легированные хромоникелевые стали после горячей обработки давлением.

Флокены выявляются, как правило, на поверхности излома деформированного металла в виде светлых пятен. На протравленных шлифах флокены имеют вид извилистых трещин. Причиной возникновения флокенов считают внутренние объемные изменения и стали при застывании слитка и при охлаждении после ковки. Склонность стали к образованию флокенов увеличивается при наличии в ней водорода, который растворился в жидкой стали еще при выплавке. Поэтому для ответственных поковок применяют слитки, полученные отливкой под разрежением (с дегазацией сплава), из так называемых вакуумированных сталей.

Для предупреждения образования флокенов кованые заготовки из легированных сталей охлаждают медленно по особым режимам. Средние и мелкие поковки из этих сталей подвергают первичной термической обработке не позднее, чем через 8 часов после окончания ковки.

О ликвационной рыхлости и неметаллических включениях сказано выше при описании пороков стальных слитков.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Топливо для кузнечного производства

В кузнечных нагревательных печах и горнах применяется твердое, жидкое и газообразное топливо. Основными требованиями, предъявляемыми к топливу, являются удобство сжигания и обеспечение высококачественного нагрева при относительно низкой себестоимости его. Твердое топливо Естественным твердым топливом являются каменные (антрациты, бурые и др.) угли, торф, дрова и др.; из них получают искусственные виды твердого топлива: кокс, древесный уголь,…

Многократный нагрев и его влияние на расход топлива

В практике свободной ковки при формообразовании крупных и сложных поковок зачастую совершенно невозможно закончить ковку с одного нагрева (с одного выноса из печи). Заготовку, температура которой в процессе ковки снизилась до нижнего предела рекомендуемого интервала, нагревают повторно один или несколько раз в зависимости от размеров и сложности поковки. Время каждого повторного нагрева принимается равным 50—60%…

Газообразное топливо

Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая  смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей камере печи для полного сгорания топлива почти без избытка воздуха. При работе печи на газообразном топливе возможна полная автоматизация процесса. Газообразное топливо бывает природным и…

Охлаждение поковок

Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже возникают растягивающие тепловые напряжения, а также так называемые структурные напряжения, которые могут вызвать появление внутренних и наружных трещин и флокенов. Поэтому по окончании ковки рекомендуется…

Влияние нагрева на свойства металла

Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и относительным удлинением образца при разрыве. Ковкостью называется способность металла при высокой пластичности оказывать незначительное сопротивление деформированию. Пластичность и ковкость в значительной степени зависят от температуры…