Пороки заготовок (Расслоения)

Расслоения представляют собой закатанную усадочную раковину или рыхлость, раскрывающуюся в процессе прокатки или ковки.

Подрезы и риски глубиною 0,2—0,5 мм образуются на поверхности прокатанного материала при наличии на поверхности валков прокатного стана задиров и заусенцев.

Флокенами называются пороки, чаще всего поражающие легированные хромоникелевые стали после горячей обработки давлением.

Флокены выявляются, как правило, на поверхности излома деформированного металла в виде светлых пятен. На протравленных шлифах флокены имеют вид извилистых трещин. Причиной возникновения флокенов считают внутренние объемные изменения и стали при застывании слитка и при охлаждении после ковки. Склонность стали к образованию флокенов увеличивается при наличии в ней водорода, который растворился в жидкой стали еще при выплавке. Поэтому для ответственных поковок применяют слитки, полученные отливкой под разрежением (с дегазацией сплава), из так называемых вакуумированных сталей.

Для предупреждения образования флокенов кованые заготовки из легированных сталей охлаждают медленно по особым режимам. Средние и мелкие поковки из этих сталей подвергают первичной термической обработке не позднее, чем через 8 часов после окончания ковки.

О ликвационной рыхлости и неметаллических включениях сказано выше при описании пороков стальных слитков.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Температурные интервалы ковки и горячей штамповки

Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850 760 1220-800 55, 60 1240 850 760 1190-800 65, 70 1220 850 770 1180-800 15Г, 20Г, ЗОГ 1250 850 750 1230-800 40Г, 50Г, 60Г, 65Г…

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…