Плены

Во время заливки жидкого металла в изложницы, особенно в начальном периоде, когда струя падает с большой высоты, при ударе ее о донную часть образуются брызги. Эти частицы жидкого металла прилипают к стенкам изложницы и быстрозастывают. По мере заполнения изложницы, жидкий металл обтекает окисленные брызги, но не сваривается с ними, из-за чего на поверхности слитка образуются плены.

Трещины могут появиться во время затвердевания сплава и во время остывания слитка вследствие неравномерного охлаждения наружной поверхности и внутренних частей слитка (зоны 2 и 3).

Пузыри образуются в слитке при разливке металла, недостаточно очищенного от газов. Газы, выделяющиеся из жидкого металла, при затвердевании слитка располагаются как в сердцевине, так и ближе к наружному слою (подкорковые пузыри). Поверхность стенок пузырей не окислена, так что в процессе ковки нераскрытые пузыри могут быть заварены.

Пояс в слитке образуется при кратковременном прекращении подачи жидкого металла в изложницу. В этом случае на поверхности залитой части металла появляется окисленная пленка, которая не позволяет свариваться в одно целое с металлом, залитым после паузы. Такой слиток в любое время может развалиться по поясу на две части.

Неметаллические включения главным образом представляют собой обломки от огнеупорного материала, попадающие в слиток с металлом из печи или разливочного ковша, а также шлак, не полностью отделившийся от жидкого металла при затвердевании.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…

Влияние характера пламени на качество нагрева металла

В зависимости от условий сжигания топлива в печи может быть образована окислительная, нейтральная или восстановительная атмосфера. Взаимодействие печной атмосферы с металлом нагреваемой заготовки происходит при высокой температуре и представляет собой сложный физикохимический процесс. Окисление металла. При окислительном пламени, полученном в результате сжигания топлива с избытком воздуха, свободный, не использованный для горения кислород, соединяясь с железом,…

Обезуглероживание металла

При нагреве металла под ковку, а также при термической обработке вместе с процессом окисления при высокой температуре происходит выгорание углерода (обезуглероживание) из поверхностного слоя заготовки. Сущность этого явления заключается в том, что от воздействия газов, входящих в состав окислительной печной атмосферы, под слоем окалины на поверхности металла выгорает часть углерода. Глубина обезуглероженного слоя обычно достигает…