Маркировка стали

Первые две цифры в марке стали обозначают среднее содержание углерода в сотых долях процента, цифры, следующие за буквами, обозначают количество данного легирующего элемента в процентах, округленных до целого числа. Если цифра с правой стороны буквы отсутствует, это значит, что содержание легирующего элемента в стали меньше или равно одному проценту. Буква А в конце марки означает высококачественную сталь (с уменьшенным содержанием вредных примесей — серы и фосфора). Например, марка 40Х означает, что сталь содержит (%): 0,4 углерода и до 1 хрохма. Марка 18ХГТ означает, что в стали (%): 0,18 углерода, до 1 хрома, до 1 марганца и до 1 титана. Марка 20ХГА означает, что сталь содержит (%): 0,20 углерода, до 1 хрома, до 1 марганца и сама высококачественна.

Сталь инструментальная углеродистая (ГОСТ 1435 — 54) выплавляется в мартеновских и электрических печах.

В этой стали содержится (%): углерода от 0,6 до 1,3; марганца 0,15—0,60; кремния 0,15—0,35; серы до 0,030 и фосфора до 0,035. Углеродистые инструментальные стали применяются для изготовления рубящего и режущего инструмента, подвергающегося ударным нагрузкам, для измерительного и деформирующего металлы инструмента, рабочие части которых должны обладать высокой твердостью и износоустойчивостью.

Инструментальные углеродистые стали выпускаются марок У7, У8, У9 и т. д. до У13.

Буква У означает углеродистая, цифра, следующая за нею, указывает на содержание углерода в десятых долях процента. В обозначении высококачественной инструментальной стали с пониженным содержанием серы и фосфора добавляется в конце марки буква А. Так, сталь инструментальная высококачественная с содержанием углерода 0,95—1,04% обозначается У10А.

Стали инструментальные легированные (ГОСТ 5950 — 63), идущие для изготовления штампов, прессформ для литья под давлением, режущего и измерительного инструмента, обладают высокой твердостью, хорошо сопротивляются износу и ударным нагрузкам при повышенных и высоких температурах. Кроме этого, стали, идущие на изготовление инструмента высокой точности, должны обладать незначительной деформацией при термической обработке. Этим требованиям удовлетворяют современные легированные инструментальные стали, в состав которых, кроме железа, углерода, марганца и кремния, входят в различных сочетаниях хром, вольфрам, ванадий, молибден, никель.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Топливо для кузнечного производства

В кузнечных нагревательных печах и горнах применяется твердое, жидкое и газообразное топливо. Основными требованиями, предъявляемыми к топливу, являются удобство сжигания и обеспечение высококачественного нагрева при относительно низкой себестоимости его. Твердое топливо Естественным твердым топливом являются каменные (антрациты, бурые и др.) угли, торф, дрова и др.; из них получают искусственные виды твердого топлива: кокс, древесный уголь,…

Многократный нагрев и его влияние на расход топлива

В практике свободной ковки при формообразовании крупных и сложных поковок зачастую совершенно невозможно закончить ковку с одного нагрева (с одного выноса из печи). Заготовку, температура которой в процессе ковки снизилась до нижнего предела рекомендуемого интервала, нагревают повторно один или несколько раз в зависимости от размеров и сложности поковки. Время каждого повторного нагрева принимается равным 50—60%…

Газообразное топливо

Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая  смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей камере печи для полного сгорания топлива почти без избытка воздуха. При работе печи на газообразном топливе возможна полная автоматизация процесса. Газообразное топливо бывает природным и…

Охлаждение поковок

Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже возникают растягивающие тепловые напряжения, а также так называемые структурные напряжения, которые могут вызвать появление внутренних и наружных трещин и флокенов. Поэтому по окончании ковки рекомендуется…

Влияние нагрева на свойства металла

Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и относительным удлинением образца при разрыве. Ковкостью называется способность металла при высокой пластичности оказывать незначительное сопротивление деформированию. Пластичность и ковкость в значительной степени зависят от температуры…