Химический состав стали

Из углеродистых сталей обыкновенного качества изготовляюг поковки для деталей, работающих с незначительными нагрузками.

Углеродистая качественная конструкционная сталь (ГОСТ 1050 — 60) выплавляется с нормальным (группа I) и повышенным (группа II) содержанием марганца в мартеновских и электрических печах и основных конверторах с продувкой кислородом сверху.

Применяют ее при изготовлении поковок для более нагруженных деталей машин и механизмов. Углеродистая качественная конструкционная сталь по сравнению с углеродистой обыкновенного качества более однородна по химическому составу и содержит меньше в строго определенных пределах примеси — серы, фосфора, хрома и никеля.

Марка углеродистой качественной конструкционной стали состоит только из двух цифр, означающих среднее содержание углерода в сотых долях процента. Например, марка 25 означает, что сталь содержит в среднем 0,25% углерода; марка 60 означает, что сталь содержит в среднем 0,60% углерода и т. д.

ГОСТ 1050 — 60 предусматривает выплавку углеродистых качественных конструкционных сталей с повышенным содержанием, марганца. Марка этих сталей дополнительно содержит букву Г, указывающую на содержание марганца в стали. Например, марка 50Г означает, что сталь содержит 0,50% углерода и около 1% марганца.

Стали углеродистые качественные конструкционные 25 и 30, которые примерно соответствуют по механическим свойствам Ст. 4, а также стали 35, 40 и 45, которые по механическим свойствам примерно соответствуют Ст. 5, широко применяются для получения поковок. Все поковки из углеродистых качественных сталей подвергают первичной термической обработке, т. е. отжигу, нормализации или улучшению, заключающемуся в закалке с последующим высоким отпуском.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…

Влияние характера пламени на качество нагрева металла

В зависимости от условий сжигания топлива в печи может быть образована окислительная, нейтральная или восстановительная атмосфера. Взаимодействие печной атмосферы с металлом нагреваемой заготовки происходит при высокой температуре и представляет собой сложный физикохимический процесс. Окисление металла. При окислительном пламени, полученном в результате сжигания топлива с избытком воздуха, свободный, не использованный для горения кислород, соединяясь с железом,…