Способы производства стали

По способу производства стали разделяют на мартеновскую (основную и кислую), выплавляемую в мартеновских печах, бессемеровскую и томасовскую, получаемые в конверторах, электросталь, выплавляемую в дуговых или высокочастотных печах, электрошлаковую сталь и сталь вакуумдугового переплава.

По химическому составу стали подразделяются на углеродистые и легированные, а по назначению на конструкционные и инструментальные.

В свою очередь конструкционные стали, применяемые для производства поковок, подразделяются на углеродистую обыкновенного качества конструкционную, углеродистую качественную конструкционную и легированную конструкционную.

Инструментальные стали подразделяются на инструментальнуюуглеродистую и инструментальную легированную.

Сталь углеродистая обыкновенного качеств а (ГОСТ 380 — 60) выплавляется в конверторах и мартеновских печах и поставляется по механическим свойствам (сталь группы А),  и тогда химический состав ее не проверяется, или по химическому составу (сталь группы Б), при этом не проверяются ее механические свойства.

Маркируются стали группы А буквами Ст. и цифрами от 0 до 7. При маркировке стали группы Б, кроме букв Ст. и цифры, впередиставятся буквы М или Б, обозначающие способ получения стали (мартеновский или бессемеровский). Например, марка МСт. 3 означает: мартеновская сталь номер 3; марка БСт 5 означает: бессемеровская сталь номер 5.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Топливо для кузнечного производства

В кузнечных нагревательных печах и горнах применяется твердое, жидкое и газообразное топливо. Основными требованиями, предъявляемыми к топливу, являются удобство сжигания и обеспечение высококачественного нагрева при относительно низкой себестоимости его. Твердое топливо Естественным твердым топливом являются каменные (антрациты, бурые и др.) угли, торф, дрова и др.; из них получают искусственные виды твердого топлива: кокс, древесный уголь,…

Многократный нагрев и его влияние на расход топлива

В практике свободной ковки при формообразовании крупных и сложных поковок зачастую совершенно невозможно закончить ковку с одного нагрева (с одного выноса из печи). Заготовку, температура которой в процессе ковки снизилась до нижнего предела рекомендуемого интервала, нагревают повторно один или несколько раз в зависимости от размеров и сложности поковки. Время каждого повторного нагрева принимается равным 50—60%…

Газообразное топливо

Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая  смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей камере печи для полного сгорания топлива почти без избытка воздуха. При работе печи на газообразном топливе возможна полная автоматизация процесса. Газообразное топливо бывает природным и…

Охлаждение поковок

Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже возникают растягивающие тепловые напряжения, а также так называемые структурные напряжения, которые могут вызвать появление внутренних и наружных трещин и флокенов. Поэтому по окончании ковки рекомендуется…

Влияние нагрева на свойства металла

Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и относительным удлинением образца при разрыве. Ковкостью называется способность металла при высокой пластичности оказывать незначительное сопротивление деформированию. Пластичность и ковкость в значительной степени зависят от температуры…