Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Технологические свойства металлов

Технологические свойства металлов

К технологическим свойствам металлов и сталей относятся: ковкость, обрабатываемость резанием, обрабатываемость термическая, свариваемость и др.

Ковкостью называется свойство металлов и сталей изменять в широких пределах свою форму и размеры, не разрушаясь. Ковкость в основном зависит от пластичности металла и способности его в нагретом состоянии уменьшать сопротивление деформированию.

Обрабатываемостью резанием называется свойство металлов изменять форму и размеры под действием режущего инструмента. При обработке резанием чистота поверхности изделия зависит от обрабатываемости (хорошей, удовлетворительной и др.) металла. Обрабатываемость резанием зависит от твердости, прочности и пластичности металла. С понижением пластичности обрабатываемость резанием обычно улучшается.

Обрабатываемостью термической (тепловой) называется способность металлов при соответствующем нагреве и охлаждении, сохраняя химический состав, получать требуемые механические и физические свойства благодаря изменению кристаллической структуры.

Основные виды термической обработки описаны при рассмотрении диаграммы состояния железо — углерод на ее части, относящейся к сталям.

Свариваемостью называется способность металлов при определенных температурных условиях, создаваемых на стыках двух или нескольких заготовок, соединяться в одно целое неразъемное изделие. Свариваемость металлов различна и зависит от их химического состава.

В машиностроении применяется большое количество различных сталей, которые классифицируются по способу производства, химическому составу и назначению.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Газообразное топливо

Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая  смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей камере печи для полного сгорания топлива почти без избытка воздуха. При работе печи на газообразном топливе возможна полная автоматизация процесса. Газообразное топливо бывает природным и…

Охлаждение поковок

Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже возникают растягивающие тепловые напряжения, а также так называемые структурные напряжения, которые могут вызвать появление внутренних и наружных трещин и флокенов. Поэтому по окончании ковки рекомендуется…

Влияние нагрева на свойства металла

Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и относительным удлинением образца при разрыве. Ковкостью называется способность металла при высокой пластичности оказывать незначительное сопротивление деформированию. Пластичность и ковкость в значительной степени зависят от температуры…

Предел прочности стали сгв кГ/мм2 при нагреве

При нагреве большинства даже самых прочных углеродистых и конструкционных сталей до температуры 1000° С пластичность Марка стали Температура нагрева в °С 15 700 80 900 1000 1100 10 32,0 10,7 6,3 3,2 — — 30 48,0 12,7 8,6 5,9 4,2 2,0 40 57,0 15,9 9,4 6,6 3,8 — У9 — 17,0 11,5 7,0 5,0 2,4…

Температурные интервалы ковки и горячей штамповки

Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850 760 1220-800 55, 60 1240 850 760 1190-800 65, 70 1220 850 770 1180-800 15Г, 20Г, ЗОГ 1250 850 750 1230-800 40Г, 50Г, 60Г, 65Г…