Главная / Свободная ковка / Cведения из теории пластической деформации / Схема течения металла при свободной осадке образцов

Схема течения металла при свободной осадке образцов

В осаживаемой цилиндрической заготовке по мере уменьшения ее высоты металл течет в стороны, но перемещение частиц контактного слоя у торцев значительно меньше, чем по образующей на боковой поверхности из-за возникновения сил внешнего трения. Поэтому заготовка принимает бочкообразный вид, а под контактными поверхностями в результате действия сил трения появляются зоны затрудненной деформации металла.

Схема течения металла при свободной осадке образцов а — квадратного сечения,

б — прямоугольного сечения.

На различных стадиях осадки заготовки интенсивное перемещение осуществляется за счет той части металла, которая находится вне зон затрудненной деформации (конусов скольжения) и испытывает наименьшее сопротивление течению.

Применяя закон наименьшего сопротивления, можно заранее определить, какие размеры и форму поперечного сечения примет заготовка в процессе ковки, что очень важно при проектировании технологических процессов и при выборе рационального сечения заготовки для конкретных случаев формообразования металла. На основе положения о наименьшем периметре возможно применение любого начального сечения при штамповке осадкой поковок, имеющих в плане круглое сечение.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Влияние состояния поверхности бойков на течение металла при ковке

Перемещение металла под бойками по высоте деформируемой заготовки согласно закону наименьшего сопротивления так же неравномерно, как и перемещение металла в длину и ширину. При осадке невысокой цилиндрической заготовки металл течет в радиальном направлении интенсивнее в средней части по высоте и замедленнее у торцов, т. е. в местах соприкосновения заготовки с верхним и нижним бойками. Осаженная…

Влияние ковки на структуру и механические свойства металла

В процессе ковки под воздействием высокой температуры и приложенных усилий металл претерпевает качественные изменения. Макроструктура слитка весьма неоднородна. Литая грубокристаллическая структура слитка при ковке разрушается.   а — литая глубокристаллическея до ковки слитка, б — волокнистая после ковки. Отдельные разрушенные части кристаллитов (зерен) вытягиваются в направлении преимущественного течения металла. Также разрушаются и вытягиваются межкристаллические прослойки…

Повышение однородности механических свойств

Для повышения однородности механических свойств слиток осаживают, а затем протягивают. Осадка и вытяжка ориентируют волокна металла в разных направлениях, благодаря чему механические свойства поковки в поперечном направлении улучшаются. При этом чем больше раздроблена литая структура слитка, тем более высокие механические свойства будет иметь поковка. Ковка способствует также завариваемости внутренних дефектов слитка — трещин и газовых…

Коэффициент уковки

Уковкой У (коэффициентом уковки) называют отношение площади поперечного сечения заготовки или слитка к площади поперечного сечения поковки, т. е. где F0 — площадь поперечного сечения заготовки или слитка; F—площадь поперечного сечения поковки. Если слиток подвергают осадке, то для определения уковки при протяжке его за F0 принимают площадь поперечного сечения осаженного слитка. При протяжке слитков механические…

Виды деформации

Элементарные кристаллические решетки состоят (из условно изображаемых в пространственных схемах элементарных кристаллических ячеек) из некоторого количества атомов, взаимное расположение которых в кристаллитах (зернах) определяет, как известно, механические, физические и химические свойства металлов. Структура металлов и сплавов состоит из большого количества кристаллитов — зерен и называется поликристаллической (тогда говорят, что металл имеет зернистое строение). Пластическая деформация…