Правка

При обрезке заусенцев поковка несколько деформируется (коробится) и для устранения этого дефекта вводится операция правки. Правку осуществляют под штамповочным молотом или прессом сразу после обрезки заусенцев в чистовом штамповочном ручье одним ударом молота или нажатием пресса.

Поковки, у которых заусенец обрезан в холодном состоянии, правят в штамповочном ручье на падающих молотах «в холодную».

Термическая обработка поковок (первичная) необходима для снятия внутренних напряжений, возникших от неравномерной деформации, для выравнивания и улучшения структуры металла и получения требуемой твердости, обеспечивающей хорошую обрабатываемость поковок резанием.

В зависимости от состава сталей, размеров поковок и требований, предъявляемых к прочностным свойствам кованых-штампованных деталей, первичную термообработку осуществляют отжигом, нормализацией и улучшением поковок.

Отжигом называется процесс термической обработки, который заключается в нагреве поковок-штамповок до и выше температуры интервала структурных превращений, выдержке при этой температуре и последующем медленном охлаждении вместе с печью.

Смотрите раздел — Исходные материалы и их подготовка

Применяют отжиг для поковок из углеродистых, легированных и инструментальных сталей с целью снятия внутренних напряжений, устранения структурной неоднородности и как подготовку к последующей окончательной термической обработке деталей из легированных сталей. После отжига, как правило, снижается твердость стали и возрастает ее относительное удлинение.

Нормализацией называется процесс термической обработки, осуществляемый нагревом в пределах интервала структурных превращений с выдержкой до полного прогрева поковок и последующим охлаждением на воздухе. Процесс нормализации значительно короче отжига по времени. После нормализации поковки получают однородную мелкозернистую структуру и улучшенные механические свойства: повышенную прочность и вязкость. Применяют нормализацию при термообработке поковок из углеродистых и легированных сталей с малым и средним содержанием углерода, а также для деталей, подлежащих цементации и закалке.

Улучшением называется двойная термическая обработка, состоящая из закалки и последующего за ней высокотемпературного отпуска.

Закалка осуществляется нагревом стали до температур в интервале превращений или выше их, выдержкой при этих температурах и быстрым охлаждением в воде или масле, в зависимости от марки стали. В результате закалки материал поковок получает высокую твердость и прочность, которые вызывают хрупкость и рост внутренних напряжений. Чтобы снять напряжения и уменьшить хрупкость, закаленную сталь обязательно подвергают отпуску.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Отпуск

Отпуск получают при нагреве закаленной стали до температур ниже линии PSK, выдержке и последующем охлаждении. Смотреть рисунок — Часть диаграммы состояния сплавов железо-углерод, относящаяся к сталиОтпуск, полученный при нагреве до температур 120—206° С, называют низким, и применяют его после закалки поковок из углеродистых и легированных сталей. Отпуск, осуществляемый при нагреве до температур 350—650° С, называют…

Изготовление простых и сложных поковок в последовательно применяемых штампах

Технологические возможности горячей объемной штамповки на горячештамповочных кривошипных прессах значительно шире, чем на штамповочных молотах, несмотря на затруднения с протяжкой и подкатыванием заготовок на прессах. Расход металла за счет сокращения штамповочных уклонов, отсутствия клещевины на поковках и внедрения штамповки без заусенцев значительно меньше, чем при штамповке на молотах. Большая точность горизонтальных и вертикальных размеров поковок…

Горячая штамповка с предварительной ковкой заготовки под молотами или на вальцах

Технология производства штампованных деталей методом горячей объемной штамповки в основном ориентируется на внедрение технологических процессов, осуществляемых на наиболее современных штамповочных машинах. Однако необходимость максимально эффективного использования действующего в цехе парка кузнечно-штамповочного оборудования и экономические соображения открывают возможности при серийном производстве рационального ведения ковки-штамповки методом расчленения операций. Комбинированная (раздельная) штамповка на разном оборудовании основана на том,…

Горячая штамповка и ее преимущества перед свободной ковкой

В крупносерийном и массовом производствах обработку давлением осуществляют преимущественно методом штамповки, так как при этом поковки в партии могут быть получены одинаковые по форме и объему, с большой точностью размеров при хорошем качестве поверхности и с уменьшенными припусками на обработку по сравнению с поковками, получаемыми свободной ковкой. Штампованные поковки всегда более близки по форме и…

Штампы

В зависимости от вида оборудования, на котором устанавливают штампы, их разделяют на следующие группы: молотовые, калибровочные, правочные (под молоты); штамповочные, калибровочные (под кривошипноковочные штамповочные прессы); высадочные, калибровочные, правочные и штамповочные (под фрикционные прессы); простые и комбинированные (под обрезные прессы); высадочные, многоручьевые, обрезные и просечные в виде отдельных ручьев в них (для горизонтальноковочных машин); чеканочные (для…