Эксплуатация штампов и уход за ними

На изготовление каждого штампа требуются значительные денежные затраты, которые составляют определенную долю себестоимости поковки. Тщательный уход за штампами, правильная эксплуатация их увеличивают срок службы и снижают себестоимость поковок.

Чтобы увеличить стойкость штампа, т. е. удлинить срок его службы, необходимо соблюдать следующие правила:

  • места крепления штампов на оборудовании содержать исправными и в хорошем состоянии;
  • штамп устанавливать точно и надежно закреплять, установку и крепление проверять перед началом работы. Во время работы периодически проверять крепление верхней и нижней половины штампа;
  • окалину своевременно и тщательно удалять из полости штампа, так как она не только ухудшает качество поковки, но и разрушает поверхность ручьев;
  • состояние поверхностей ручьев постоянно контролировать, а обнаруженные на них наплывы и разгарные трещины немедленно устранять, чтобы не допустить увеличения появившегося дефекта;
  • перед началом работы штамп подогревать до температуры 200—220° С, а во время работы температуру штампа поддерживать около 400—450° С, обдувая сжатым воздухом или воздушноводяной смесью, подаваемыми на штамп специальными устройствами;
  • не допускать штамповку металла, охладившегося ниже температуры конца ковки, установленной для данной марки стали;
  • перед укладкой заготовки рабочую полость штампа обязательно смазать, так как стойкость штампа и качество получаемой поковки из него в значительной степени зависят от применения технологических смазок и их состава.

Для организации должного ухода и правильной эксплуатации штампового хозяйства ведут обязательную паспортизацию штампов, которая обеспечивает хранение и учет работы каждого штампа. Паспорт штампа — это документ, в котором накапливаются конкретные данные по учету стойкости данного штампа (в штуках снятых с него поковок) по количеству и характеру произведенных ремонтов, сведения о причинах поломок штампа и преждевременного выхода из строя его рабочих частей. Анализируя и обобщая эти сведения, руководство цеха принимает необходимые меры по улучшению конструкции, технологии изготовления штампов и условий их хранения и эксплуатации. Основной причиной поломок и преждевременного износа штампов является нарушение перечисленных правил эксплуатации и ухода.

Для увеличения срока службы штампов осуществляют следующие меры:

  • восстанавливают и ремонтируют изношенные ручьи наплавкой специальными электродами;
  • улучшают технологию изготовления штампов (их механическая и термическая обработка и слесарная отделка);
  • применяют электроискровый метод обработки штампов, который увеличивает в два раза стойкость их по сравнению со штампами, изготовленными резанием (механической обработкой), и значительно снижает трудоемкость слесарных операций;
  • применяют способ штамповки вкладышей мастерштампами при изготовлении молотовых штампов со вставками (сменными вкладышами с посадкой их «на горячую» в постоянные блоки).

Этот способ выполнения рабочих полостей штампов сокращает расходы на их изготовление и повышает стойкость штампованных вставок по сравнению со вставками, обработанными на металлорежущих станках со слесарной доводкой.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Правка

При обрезке заусенцев поковка несколько деформируется (коробится) и для устранения этого дефекта вводится операция правки. Правку осуществляют под штамповочным молотом или прессом сразу после обрезки заусенцев в чистовом штамповочном ручье одним ударом молота или нажатием пресса. Поковки, у которых заусенец обрезан в холодном состоянии, правят в штамповочном ручье на падающих молотах «в холодную». Термическая обработка…

Отпуск

Отпуск получают при нагреве закаленной стали до температур ниже линии PSK, выдержке и последующем охлаждении. Смотреть рисунок — Часть диаграммы состояния сплавов железо-углерод, относящаяся к сталиОтпуск, полученный при нагреве до температур 120—206° С, называют низким, и применяют его после закалки поковок из углеродистых и легированных сталей. Отпуск, осуществляемый при нагреве до температур 350—650° С, называют…

Изготовление простых и сложных поковок в последовательно применяемых штампах

Технологические возможности горячей объемной штамповки на горячештамповочных кривошипных прессах значительно шире, чем на штамповочных молотах, несмотря на затруднения с протяжкой и подкатыванием заготовок на прессах. Расход металла за счет сокращения штамповочных уклонов, отсутствия клещевины на поковках и внедрения штамповки без заусенцев значительно меньше, чем при штамповке на молотах. Большая точность горизонтальных и вертикальных размеров поковок…

Горячая штамповка с предварительной ковкой заготовки под молотами или на вальцах

Технология производства штампованных деталей методом горячей объемной штамповки в основном ориентируется на внедрение технологических процессов, осуществляемых на наиболее современных штамповочных машинах. Однако необходимость максимально эффективного использования действующего в цехе парка кузнечно-штамповочного оборудования и экономические соображения открывают возможности при серийном производстве рационального ведения ковки-штамповки методом расчленения операций. Комбинированная (раздельная) штамповка на разном оборудовании основана на том,…

Горячая штамповка и ее преимущества перед свободной ковкой

В крупносерийном и массовом производствах обработку давлением осуществляют преимущественно методом штамповки, так как при этом поковки в партии могут быть получены одинаковые по форме и объему, с большой точностью размеров при хорошем качестве поверхности и с уменьшенными припусками на обработку по сравнению с поковками, получаемыми свободной ковкой. Штампованные поковки всегда более близки по форме и…