Бесшаботные штамповочные молоты

Паровоздушные штамповочные молоты требуют тяжелых шаботов и дорогостоящих фундаментов под них для того, чтобы снизить значительные колебания грунта при сильных ударах падающих частей. Поэтому в ряде кузнечных цехов для штамповки крупных поковок (в одноручьевых штампах) применяют паровоздушные штамповочные бесшаботные молоты, у которых вместо шабота установлена вторая нижняя баба, движущаяся при ударе на встречу первой.

Схемы бесшаботных штамповочных молотов а — с ленточной связью;

б — с гидравлической связью.

Движение верхней бабы 2 происходит так же, как и у обычного паровоздушного молота с золотниковым распределением от цилиндра .

Движение нижней бабы 3 навстречу верхней до соударения осуществляется или ленточной 4, или гидравлической 5 связью.

В молотах с ленточной системой верхняя баба связана с нижней двумя наборными из стальных тонких полос лентами, перекинутыми через свободно вращающиеся на осях ролики.

 Концы лент соответственно закреплены в теле верхней и нижней баб. При движении верхней бабы вниз нижняя баба перемещается вверх навстречу ей, и соударение происходит на определенной высоте хода. Схема устройства такого бесшаботного штамповочного молота с ленточной связью показана на рисунке (а).

Гидравлическая система связи верхней и нижней бабы состоит в том, что в нижней части корпуса бесшаботного молота встроены три сообщающиеся между собой цилиндра с плунжерами, закрепленными своими концами к верхней бабе (два малых) и к нижней бабе (один большой).

При движении верхней бабы вниз два малых (боковых) плунжера вытеснят жидкость из своих цилиндров в большой (средний), благодаря чему плунжер большого цилиндра устремится вверх, толкая нижнюю бабу на встречу верхней. Сумма площадей сечения двух малых цилиндров равна сечению большого, поэтому скорости движения нижней и верхней бабы равны. Схема устройства паровоздушного штамповочного бесшаботного молота с гидравлической связью показана на рисунке.

Обе системы связи обеспечивают постоянную направленность движения, длину хода и равные скорости (в момент удара) для верхней и нижней бабы.

Подвижность нижнего бойка затрудняет манипулирование при работе в многоручьевом штампе, так как для поворота, перемещения и укладки заготовки в ручье необходимо опустить нижнюю бабу, приостановив молот.

Поэтому бесшаботные паровоздушные штамповочные молоты эффективно используют при штамповке тяжелых и сложных поковок в одноручьевом штампе из заготовок, предварительно откованных на молотах или гидравлических прессах. Так штампуют коленчатые валы, шатуны, зубчатые колеса, фланцы и другие подобные им поковки.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Правка

При обрезке заусенцев поковка несколько деформируется (коробится) и для устранения этого дефекта вводится операция правки. Правку осуществляют под штамповочным молотом или прессом сразу после обрезки заусенцев в чистовом штамповочном ручье одним ударом молота или нажатием пресса. Поковки, у которых заусенец обрезан в холодном состоянии, правят в штамповочном ручье на падающих молотах «в холодную». Термическая обработка…

Отпуск

Отпуск получают при нагреве закаленной стали до температур ниже линии PSK, выдержке и последующем охлаждении. Смотреть рисунок — Часть диаграммы состояния сплавов железо-углерод, относящаяся к сталиОтпуск, полученный при нагреве до температур 120—206° С, называют низким, и применяют его после закалки поковок из углеродистых и легированных сталей. Отпуск, осуществляемый при нагреве до температур 350—650° С, называют…

Изготовление простых и сложных поковок в последовательно применяемых штампах

Технологические возможности горячей объемной штамповки на горячештамповочных кривошипных прессах значительно шире, чем на штамповочных молотах, несмотря на затруднения с протяжкой и подкатыванием заготовок на прессах. Расход металла за счет сокращения штамповочных уклонов, отсутствия клещевины на поковках и внедрения штамповки без заусенцев значительно меньше, чем при штамповке на молотах. Большая точность горизонтальных и вертикальных размеров поковок…

Горячая штамповка с предварительной ковкой заготовки под молотами или на вальцах

Технология производства штампованных деталей методом горячей объемной штамповки в основном ориентируется на внедрение технологических процессов, осуществляемых на наиболее современных штамповочных машинах. Однако необходимость максимально эффективного использования действующего в цехе парка кузнечно-штамповочного оборудования и экономические соображения открывают возможности при серийном производстве рационального ведения ковки-штамповки методом расчленения операций. Комбинированная (раздельная) штамповка на разном оборудовании основана на том,…

Выбор штамповочного молота и определение расчетной заготовки

Для определения необходимого усилия штамповочного молота разработан ряд формул, диаграмм и таблиц. Так, для ориентировочного определения веса падающих частей штамповочного молота в зависимости от веса поковки пользуются данными И. Ф. Головнева, которые приведены ниже. Вес поковки,к Г до 0,5 0,5-1,5 1,5-5,0 5-12 12-20 20-40 40-100 свыше 100 Вес падающих частей молота,Т* 0,63 1,0 1,5 2,0…