Главная / Свободная ковка / Ковка цветных сплавов / Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре

Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре

Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре не должно быть больше рекомендуемого, которое приводится ниже.

Диаметр заготовки, мм 260—350 200—250 150—190 75—140 50—70 30—45
Время нагрева, ч 4 3 2,5 2 1,5 1,0

Температуру рабочей камеры печи постоянно контролируют стационарной термопарой, так как перепад не должен превышать ±20° С. Температурные интервалы ковки некоторых деформируемых титановых сплавов приведены в табл.

Рекомендуемые температурные интервалы ковки и штамповки деформируемых титановых сплавов

Маркасплава Температура, °С
границы интервала свободная ковка штамповка
слиток предварительно
деформированная
заготовка
тяжелые поковки легкие поковки (до 3 кГ)
ВТЗ начало 1050 1050 1050 1000
конец 850 850 850 850
ВТЗ-1 начало 1050 1050 1050 1000
конец 850 850 850 850
ВТ8 начало 1100 1100 1100 1050
конец 900 850 850 850

При штамповке титановых сплавов предварительную ковку фасонной заготовки ведут с нескольких нагревов, а затем завершающую операцию штамповку — с одного нагрева, с тем, чтобы обеспечить достаточную (не менее 40%) степень деформации сплава после этого (последнего) нагрева.

Титановые сплавы дорогие, поэтому к качеству структуры металла, к ориентировке волокон и зерен относительно контура детали, а также к точности размеров и чистоте поверхности поковок предъявляют высокие требования, чтобы максимально или полностью исключить последующую механическую обработку.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Сплавы цветных металлов, обрабатываемые ковкой и штамповкой

Оловянистые бронзы (деформируемые) являются сплавом меди с оловом, например Бр ОЦ43, в состав которой входит олово (3,5—4,0%) и цинк (2,7—3,3%). Безоловянистые бронзы (деформируемые) представляют собой сплавы на медной основе с легирующими добавками — алюминием, кремнием, железом, марганцем и другими элементами. Наибольшее распространение в кузнечноштамповочном производстве получили алюминиевые бронзы БрАЖ94 и БрАЖН 1044, в состав которых…

Магниевые сплавы

Магниевые сплавы применяют в современном машиностроении как деформируемый конструкционный материал при изготовлении поковок для деталей сложной формы, подвергаемых высоким динамическим нагрузкам. В состав магниевых сплавов, помимо основного элемента магния, входят алюминий, кремний, марганец, церий, цинк и в незначительных количествах другие элементы. Сплавы МА2 и МА8 применяют главным образом при изготовлении поковок для деталей сложной формы,…

Пластичность цветных сплавов

Ковку и штамповку цветных сплавов осуществляют на ковочных и штамповочных молотах и прессах, применяя соответствующий основной и вспомогательный кузнечный инструмент. Технология ковки и штамповки деталей из цветных сплавов аналогична технологии обработки давлением железоуглеродистых сплавов, различных сталей. Однако, кроме общих правил, имеются некоторые особенности, которые необходимо учитывать. Температура нагрева заготовок из цветных сплавов ниже соответствующей температуры…

Пластичность цветных сплавов (Магниевые сплавы)

Магниевые сплавы обладают пониженной пластичностью и для успешной ковки и штамповки требуют высоких удельных давлений. Штампуют магниевые сплавы только на гидравлических и фрикционных прессах (и редко — на кривошипных прессах, горизонтальноковочных машинах и ковочных вальцах). Сплавы на медной основе почти все обладают пониженной пластичностью и штампуют их в основном на фрикционных и иногда на гидравлических…

Особенности нагрева, ковки и штамповки цветных сплавов

Поступают в кузнечнопрессовые (штамповочные) цехи материалы из цветных сплавов в виде слитков, заготовок кованых из слитков или в виде прессованных прутков. Слитки и прутки из цветных сплавов в осеннее и зимнее время подают со склада в цех за несколько часов до начала их нагрева под ковку. Перед нагревом поверхностные дефекты на слитках и прутках удаляют…