Главная / Свободная ковка / Ковка цветных сплавов / Особенности нагрева, ковки и штамповки цветных сплавов

Особенности нагрева, ковки и штамповки цветных сплавов

Поступают в кузнечнопрессовые (штамповочные) цехи материалы из цветных сплавов в виде слитков, заготовок кованых из слитков или в виде прессованных прутков. Слитки и прутки из цветных сплавов в осеннее и зимнее время подают со склада в цех за несколько часов до начала их нагрева под ковку. Перед нагревом поверхностные дефекты на слитках и прутках удаляют вырубкой с последующей зачисткой, а если требуется, то и проточкой по всей длине дефектного слоя.

Резку прессованных прутков в заготовительном отделении на мерные заготовки для ковки и штамповки осуществляют на ленточных и дисковых пилах. Прутки из цветных сплавов на прессножницах не разделывают, так как при рубке в местах среза появляются скалывание и торцовые трещины.

Температура печи при посадке холодных слитков и заготовок для никелевых и медноникелевых сплавов должна быть не выше 700° С, а для кремнистомарганцовистой бронзы — не превышать 550° С.

Заготовки из остальных цветных сплавов подают в печь, разогретую до любой температуры, даже до температуры начала ковки нагреваемого сплава.

Слитки и заготовки из специальных латуней и бронз типа БрАЖ94 после посадки в нагретую печь выдерживают некоторое время при этой температуре.

Продолжительность выдержки при температуре посадки устанавливают в зависимости от средней толщины или диаметра заготовок и являются составляющей общего времени, рекомендуемого для нагрева заготовки.

При посадке заготовок в холодную печь время нагрева соответственно удлиняется.

Заготовку нагревают до температуры начала ковки со скоростью, зависящей от средней толщины или диаметра заготовки. Выдержка при температуре начала ковки для выравнивания температуры по всему сечению заготовки устанавливается также в зависимости от размеров поперечного сечения слитка или заготовки. Например, общая продолжительность нагрева заготовок из цветных сплавов на медной основе состоит из времени собственно нагрева и выдержки в печи.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Влияние длительности выдержки при нагреве

Длительность выдержки при нагреве на качество заготовок практически не влияет. Ковку цветных сплавов осуществляют легкими и равномерными ударами молота при небольших обжатиях. Ковку ведут обычно в вырезных (верхнем и нижнем) бойках, которые обеспечивают хорошую протяжку с равномерной деформацией металла по всему сечению. Выполнение ковки в температурном интервале строго контролируют. Заготовка (а), предварительно полученная поковка (б)…

Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре

Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре не должно быть больше рекомендуемого, которое приводится ниже. Диаметр заготовки, мм 260—350 200—250 150—190 75—140 50—70 30—45 Время нагрева, ч 4 3 2,5 2 1,5 1,0 Температуру рабочей камеры печи постоянно контролируют стационарной термопарой, так как перепад не должен превышать ±20° С. Температурные интервалы…

Штамповка деталей из титановых сплавов

При штамповке деталей из титановых сплавов обычно соблюдается следующий порядок операций: обточка и травление исходной заготовки; осадка заготовки; обдувка в пескоструйной камере; зачистка дефектов на поверхности заготовки; ковка заготовки по заданным размерам; штамповка детали; обрезка облоя в горячем состоянии; охлаждение поковки— (медленное); обдувка поковки; зачистка дефектов на поверхности поковки; калибровка детали; термическая обработка. Высокие требования,…

Сплавы цветных металлов, обрабатываемые ковкой и штамповкой

Оловянистые бронзы (деформируемые) являются сплавом меди с оловом, например Бр ОЦ43, в состав которой входит олово (3,5—4,0%) и цинк (2,7—3,3%). Безоловянистые бронзы (деформируемые) представляют собой сплавы на медной основе с легирующими добавками — алюминием, кремнием, железом, марганцем и другими элементами. Наибольшее распространение в кузнечноштамповочном производстве получили алюминиевые бронзы БрАЖ94 и БрАЖН 1044, в состав которых…

Магниевые сплавы

Магниевые сплавы применяют в современном машиностроении как деформируемый конструкционный материал при изготовлении поковок для деталей сложной формы, подвергаемых высоким динамическим нагрузкам. В состав магниевых сплавов, помимо основного элемента магния, входят алюминий, кремний, марганец, церий, цинк и в незначительных количествах другие элементы. Сплавы МА2 и МА8 применяют главным образом при изготовлении поковок для деталей сложной формы,…