Главная / Свободная ковка / Ковка цветных сплавов / Пластичность цветных сплавов (Магниевые сплавы)

Пластичность цветных сплавов (Магниевые сплавы)

Магниевые сплавы обладают пониженной пластичностью и для успешной ковки и штамповки требуют высоких удельных давлений. Штампуют магниевые сплавы только на гидравлических и фрикционных прессах (и редко — на кривошипных прессах, горизонтальноковочных машинах и ковочных вальцах).

Сплавы на медной основе почти все обладают пониженной пластичностью и штампуют их в основном на фрикционных и иногда на гидравлических прессах.

Пластичность слитков из титановых сплавов значительно повышается при обработке их на малых скоростях на гидравлических и кривошипных прессах.

Заготовки для кованых и штампованных поковок подготавливают по схеме двухкратной осадки и протяжки по оси слитка, у которого предварительно отрубают прибыльную часть и протачивают наружную поверхность для удаления дефектов.

При ковке цветных сплавов применяют вырезные бойки, обжимки и другие тщательно подогретые подкладные инструменты, при помощи которых можно создать всестороннее сжатие металла для повышения его пластичности.

Так как цветные сплавы имеют небольшие температурные интервалы ковки, то для штамповки мелких деталей из алюминиевых и магниевых сплавов, а также из латуней чаще всего применяют фрикционные прессы, способные осуществлять штамповку с высокой скоростью деформации за один ход (удар) пресса.

При изготовлении средних и крупных поковок из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов бойки и подкладной инструмент подогревают до температуры 200—250° С с тем, чтобы обеспечить формоизменение заготовки в узком температурном интервале.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Особенности нагрева, ковки и штамповки цветных сплавов

Поступают в кузнечнопрессовые (штамповочные) цехи материалы из цветных сплавов в виде слитков, заготовок кованых из слитков или в виде прессованных прутков. Слитки и прутки из цветных сплавов в осеннее и зимнее время подают со склада в цех за несколько часов до начала их нагрева под ковку. Перед нагревом поверхностные дефекты на слитках и прутках удаляют…

Продолжительность нагрева и выдержка в печи заготовок

Марка сплава Составляющие нагрева Время в мин приcредней толщине или диаметре заготовки в мм 25 50 75 100 125 150 175 200 225 250 275 300 350 400 500 БрАЖ9-4 Выдержка при температуре посадки 5 5 5 10 10 10 10 10 10 10 15 15 15 20 25 Нагрев до температуры ковки 10 15…

Влияние длительности выдержки при нагреве

Длительность выдержки при нагреве на качество заготовок практически не влияет. Ковку цветных сплавов осуществляют легкими и равномерными ударами молота при небольших обжатиях. Ковку ведут обычно в вырезных (верхнем и нижнем) бойках, которые обеспечивают хорошую протяжку с равномерной деформацией металла по всему сечению. Выполнение ковки в температурном интервале строго контролируют. Заготовка (а), предварительно полученная поковка (б)…

Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре

Время пребывания в печи заготовок из титановых сплавов при ковочной температуре не должно быть больше рекомендуемого, которое приводится ниже. Диаметр заготовки, мм 260—350 200—250 150—190 75—140 50—70 30—45 Время нагрева, ч 4 3 2,5 2 1,5 1,0 Температуру рабочей камеры печи постоянно контролируют стационарной термопарой, так как перепад не должен превышать ±20° С. Температурные интервалы…

Штамповка деталей из титановых сплавов

При штамповке деталей из титановых сплавов обычно соблюдается следующий порядок операций: обточка и травление исходной заготовки; осадка заготовки; обдувка в пескоструйной камере; зачистка дефектов на поверхности заготовки; ковка заготовки по заданным размерам; штамповка детали; обрезка облоя в горячем состоянии; охлаждение поковки— (медленное); обдувка поковки; зачистка дефектов на поверхности поковки; калибровка детали; термическая обработка. Высокие требования,…