Процесс столярного производства

Вследствие особенностей технологический процесс столярного производства распадается на ряд стадий: сушку древесных материалов, раскрой их на заготовки, механическую обработку заготовок, склейку и фанерование заготовок, сборку деталей в узлы, обработку узлов, сборку узлов и деталей в изделия и, наконец, отделку.

В зависимости от качества выпускаемых изделий столярные производства подразделяются на белодеревные и краснодеревные. В условиях механизированного производства и расчленения процесса на ряд мелких операций различие между белодеревцами и краснодеревцами стирается.

Столярно-механические производства существуют как в виде самостоятельных предприятий (фабрики, комбинаты), так и в составе крупных предприятий различных отраслей промышленности (машиностроения, вагоностроения и т. п.) в виде их цехов (основных или вспомогательных).

Столярное производство может быть: индивидуальным, серийным и массовым.

При индивидуальном производстве одинаковые изделия изготовляются в незначительных количествах. Это имеет место чаще всего на мебельных фабриках и в столярных мастерских, выпускающих отдельные изделия или гарнитуры художественной мебели.

При серийном производстве одинаковые изделия выпускаются крупными партиями. К этому типу относятся большинство мебельных фабрик, выпускающих мебель различного назначения, и цехи строительных деталей.

При массовом производстве изделия выпускаются непрерывно в течение длительного периода времени. По этому принципу строятся специализированные на определенном виде изделий предприятия и мебельные фабрики.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Опыт новаторов и передовых предприятий

Перед работниками мебельной промышленности стоит задача всемерного увеличения производства изделий и улучшения их качества. Это возможно только на основе внедрения новой техники, улучшения технологии и организации производства. Следовательно, инициатива и творческая мысль работников деревообделочных предприятий и мебельных фабрик должны быть направлены на освоение новой техники, модернизацию оборудования, внедрение конвейеров и автоматов, перестройку организации производства с…

Степени механизации в непрерывно-поточном производстве

По степени механизации в непрерывно-поточном производстве различают: ручной поток, поток с распределительным конвейером, рабочий конвейер и автоматическую линию. В ручном потоке передача деталей с одного рабочего места на другое производится самими рабочими вручную. Поток с распределительным конвейером представляет собой линию рабочих мест, обслуживаемую одним общим транспортером (конвейером), с которого деталь снимается на каждом рабочем месте…

Подготовка заготовленных деталей к сборке

Заготовленные детали подготовляют к сборке: подрезают шипы на брусках, прирезают соединения на ус, снимают фаски у филенок и т. п. и зачищают детали. Некоторые из этих операций производят вручную. Подготовленные детали в соответствии с заданной конструкцией собирают и склеивают в комбинат: рамку, коробку или щит. Собирают и окончательно зачищают комбинаты ручным способом, на станках и…

Последовательность операций при механизированном изготовлении столярных изделий

Последовательность операций при механизированном изготовлении столярных изделий зависит от производственной мощности предприятия или мастерской и от видов выпускаемых изделий. В столярных мебельных механических мастерских или на фабриках изготовляют мебель массового характера в следующем порядке. Вначале производят раскрой, т. е. распиливают обрезные и необрезные доски вдоль и поперек по заданным размерам, чтобы получить опиленную деталь в…

Производительность труда

Чтобы увеличить производительность труда, создать широкие возможности привлечения на производство малоквалифицированных рабочих и выполнения ими массового или серийного выпуска столярных изделий, распределяют отдельные операции между многими рабочими, из которых каждый умеет выполнять лишь одну или несколько операций. Освоить такую «узкую» специальность можно сравнительно быстро, и высокая производительность труда достигается здесь в короткий срок. Еще большего…