Основные процессы столярного дела

Резец имеет вид клина, острое ребро (кромка) которого, образованное двумя смежными гранями (пластью и фаской), называется лезвием, а угол между этими гранями — углом заточки заострения резца.

По отношению к волокнам древесины резание, т. е. направление движения резца, может происходить в трех основных направлениях, а именно:

  • резание в торец — когда резание происходит в плоскости поперечного сечения дерева, т. е. резец перерезает волокна поперек;
  • резание вдоль волокон — когда резец движется в плоскости продольного разреза дерева по направлению волокон и надкалывает и разрезает их вдоль;
  • резание поперек волокон — когда резец также движется в плоскости продольного разреза дерева, но поперек волокон, и резец отделяет волокна друг от друга, разрезая их вдоль по длине.

При резании в торец резец вначале углубляется, давит на отрезаемую древесину, а затем скалывает ее, т. е. отрывает на толщину слоя, зависящего от структуры древесины, угла наклона и угла заточки резца.

Практикой установлено, что угол наклона (угол между фаской и направлением резания) должен быть небольшим, но не менее 15°. Угол заточки делают возможно меньшим, насколько позволяет прочность материала резца (для резания твердых пород дерева примерно 50 — 60°, а для мягких — 35 — 40°).


Резание

Резание

Резание:

а — резец;
б — резание в торец;
в — образование стружки;
г — резание поперек волокон;
д — резание вдоль волокон;
е — резание с прижимом;
ж — резание с переменным направлением.


При резании вдоль волокон резец вначале внедряется в древесину, раскалывая и разрезая ее волокна и отделяя по мере своего движения отрезанную часть — стружку, которая, изгибаясь, переламывается.

Большей частью направление резания не совпадает с направлением волокон из-за свилеватости, косослоя и других особенностей строения древесины. В этих случаях древесина надкалывается не в плоскости резания, а вглубь, отчего образуется неровная, шероховатая поверхность — задор. Чтобы избежать задора, следует менять направление резания.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Опыт новаторов и передовых предприятий

Перед работниками мебельной промышленности стоит задача всемерного увеличения производства изделий и улучшения их качества. Это возможно только на основе внедрения новой техники, улучшения технологии и организации производства. Следовательно, инициатива и творческая мысль работников деревообделочных предприятий и мебельных фабрик должны быть направлены на освоение новой техники, модернизацию оборудования, внедрение конвейеров и автоматов, перестройку организации производства с…

Степени механизации в непрерывно-поточном производстве

По степени механизации в непрерывно-поточном производстве различают: ручной поток, поток с распределительным конвейером, рабочий конвейер и автоматическую линию. В ручном потоке передача деталей с одного рабочего места на другое производится самими рабочими вручную. Поток с распределительным конвейером представляет собой линию рабочих мест, обслуживаемую одним общим транспортером (конвейером), с которого деталь снимается на каждом рабочем месте…

Подготовка заготовленных деталей к сборке

Заготовленные детали подготовляют к сборке: подрезают шипы на брусках, прирезают соединения на ус, снимают фаски у филенок и т. п. и зачищают детали. Некоторые из этих операций производят вручную. Подготовленные детали в соответствии с заданной конструкцией собирают и склеивают в комбинат: рамку, коробку или щит. Собирают и окончательно зачищают комбинаты ручным способом, на станках и…

Последовательность операций при механизированном изготовлении столярных изделий

Последовательность операций при механизированном изготовлении столярных изделий зависит от производственной мощности предприятия или мастерской и от видов выпускаемых изделий. В столярных мебельных механических мастерских или на фабриках изготовляют мебель массового характера в следующем порядке. Вначале производят раскрой, т. е. распиливают обрезные и необрезные доски вдоль и поперек по заданным размерам, чтобы получить опиленную деталь в…

Производительность труда

Чтобы увеличить производительность труда, создать широкие возможности привлечения на производство малоквалифицированных рабочих и выполнения ими массового или серийного выпуска столярных изделий, распределяют отдельные операции между многими рабочими, из которых каждый умеет выполнять лишь одну или несколько операций. Освоить такую «узкую» специальность можно сравнительно быстро, и высокая производительность труда достигается здесь в короткий срок. Еще большего…