Столярный верстак

Оборудование и приспособления для столярных работ весьма разнообразны. Назначением их является создание удобств и необходимых условий для выполнения основных и вспомогательных работ и для подготовки режущего инструмента к работе.

Основным приспособлением для неподвижного закрепления обрабатываемого вручную предмета и сжатия при склейке и сборке служит верстак.

Столярный верстак состоит из верстачной доски, положенной на подставку (подверстачье), передних и задних тисков и переставных гребенок, в которых зажимают обрабатываемый предмет.

Для сжатия (запрессовки), закрепления и поддержания материала и деталей во время обработки служат струбцины, сжимы, козлы-подставки, шаблоны-верстаки ит. п.. Размеры и формы этих приспособлений делают таким образом, чтобы материал (деталь) поддерживался или удерживался ими с необходимой степенью удобства для обработки.


Приспособления

Приспособления

Приспособления:

а — верстак: 1 — подверстачье, 2 — верстачная доска, 3 — гнезда для гребенки, 4 — передние тиски, 5 — задние тиски;
б — струбцина;
в — хомутовая струбцина;
г — сжим;
д — цвинга;
е — металлическая цвинга с прижимом;
ж — металлическая винтовая вайма Лапочкина.


Приводное точило является неотъемлемой принадлежностью любой столярной механической мастерской. На нем можно затачивать ручной инструмент и строгальные ножи. Для этого к точилу пристраивают приспособление, состоящее из направляющих и подвижных салазок с зажимами для ножей.

Салазки могут поворачиваться на некоторый угол, а зажимы с ножами
— подниматься. Салазки при заточке передвигают от руки при помощи скоб, укрепленных на салазках.

Иногда к направляющим прикрепляют зубчатую рейку, а на салазки закрепляют вал с шестеренкой, которая зацепляется с рейкой. При сообщении вращения валу и шестеренке салазки передвигаются, а вместе с ними передвигается и затачиваемый нож.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Среднее время работы инструмента без переточки

Напильники применяют для заточки пил с мелким шагом и сложным профилем зубьев, для плоских фрезерных резцов сложного профиля и сверл. Для заточки выбирается II и IV классы насечки, а для доводки — V — VI классы. Поддержание необходимой остроты режущего инструмента является одним из основных условий высокопроизводительной работы на станках. Затупляемость обусловлена твердостью обрабатываемой древесины…

Абразивный инструмент и напильники

Абразивный инструмент и напильники применяют для заточки и правки режущего инструмента. Точильные круги, бруски и оселки имеют различную форму (круг, чашка, тарелка, конус, брусок и т. п.), размеры и твердость которых выбирают соответственно характеру заточки режущих инструментов. По твердости точильные круги и бруски разделяют на: мягкие, средне-мягкие, средние, средне-твердые, твердые, весьма твердые и чрезвычайно твердые….

Автоматический станок для спайки ленточных пил

Ленточные пилы, помимо заточки, часто требуют спайки мест разрыва или стыка при соединении вновь. Соединение делают внахлестку, для чего на концах полотна снимают фаски. Места спайки тщательно очищают шкуркой и протирают мокрой тряпкой. Самую пайку производят в специальном аппарате, имеющем два зажима и просвет для паяльника. Кроме того, для пайки применяют электрический аппарат. Концы пилы…

Станки для профилирования и заточки зубьев пил

Станки для профилирования и заточки зубьев пил (рис. 100, б) имеют точильным инструментом наждачные или корундовые круги. Точильный круг устанавливают на поворотном суппорте, благодаря чему круг можно поворачивать вокруг горизонтальной оси, придавая нужный угол расточке. Надвигание точильного круга на зубья пилы и поворот пилы производят вручную. Пилу надевают на стержень (палец) и закрепляют барашком. Перед…

Заточка ножей и фрез

При заточке ножей и фрез необходимо соблюдать следующие правила: Не делать излишнего нажима точильного круга на затачиваемую часть ножа (это не ускоряет точку, а только ухудшает качество ее). Осуществлять подачу ножа надо равномерно (при толчковой подаче нарушается прямолинейность лезвия). При заточке любого инструмента не допускать перегрева лезвия, сопровождающегося засинением, отчего уменьшаются прочность и твердость лезвия….