Правила ухода за станками

  1. Перед работой на станке необходимо его осмотреть и, убедившись в исправности, пускать в ход. При этом с особой тщательностью должны быть осмотрены режущие элементы и механизмы подачи.
  2. Смазывать станок надо до работы на нем, а также по мере необходимости во время работы, причем станок на это время надо останавливать.
  3. Исправное состояние ремней, в особенности их натяжение и натирка, должно быть проверено перед работой. Если необходимо снять или надеть ремень во время работы, станок должен быть остановлен. Надевать ремни на ходу категорически воспрещается.
  4. Исправность пусковых приспособлений, в частности перевод ремня с холостого шкива на рабочий и обратно, должна быть проверена вначале осмотром, а затем пробным пуском.
  5. Неисправности электродвигателя и электропровода обнаруживаются при включении рубильника. Если при включении рубильника электродвигатель не вращается и в нем слышится гудение, то это значит, что по одному из проводов ток не подается. В этом и в других подобных случаях нужно выключить рубильник. Исправлять электрическую часть станка без соответствующей подготовки и особого на это разрешения нельзя.
  6. Станок тщательно налаживают перед началом работы, а если этого по условиям работы не требуется, то должна быть произведена только проверка.
  7. При работе на станке нужно возможно шире пользоваться различными приспособлениями, облегчающими и ускоряющими работу и обеспечивающими безопасные условия работы.
  8. В случае обнаружения неисправности в механической части станка необходимо сообщить об этом слесарю, а в электрической — электромонтеру.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Работа на станках

Здесь описаны лишь основные правила ухода за деревообрабатывающими станками и общие правила техники безопасности. Правила техники безопасности таковы К работе на станке могут допускаться лишь лица, хорошо знакомые с его устройством и сдавшие технический минимум по работе на данном станке. Каждый станок должен быть снабжен быстро и надежно действующим выключательным приспособлением для пуска и остановки….

Правильное использование машинного времени

Правильное использование машинного времени заключается в увеличении времени полезной работы станка и сокращении времени холостого хода его и времени на остановки. Холостой ход станка вызывается необходимостью сменять одну обрабатываемую заготовку другой, закреплять ее и перемещать к резцу. Для сокращения времени холостого хода необходимо располагать заготовки так, чтобы удаление обработанной детали и подача другой заготовки для…

Скорость подачи

Скорость подачи зависит от сопротивления, которое необходимо преодолеть при подаче обрабатываемого материала на резец; от мощности привода рабочего вала, преодолевающего сопротивление резанию; от прочности рабочих элементов станка и режущего инструмента, от требуемого качества обработки и от мощности механизма подачи или от усилия ручной подачи. Скорость подачи зависит не только от усилия подачи, но и от…

Основные показатели

Основными показателями, характеризующими тот или иной станок, являются следующие: вид и размеры обрабатываемого материала и характер самой обработки. Например, доски, распиливаемые на круглопильном станке, могут быть ограниченных размеров по толщине и длине, а самая обработка охарактеризована глубиной и шириной пропила; число и размеры режущих инструментов, которыми определяется характер обработки; число оборотов рабочего вала в единицу…

Основные показатели и производительность станков

Техническая характеристика станков должна быть хорошо усвоена с целью лучшего их использования. Повышение производительности станков достигается рядом технических мероприятий по оснащению станков дополнительными механизмами и приспособлениями, установлением правильного и наиболее целесообразного режима работы на них. Производительность станков определяется: скоростью подачи; числом одновременно обрабатываемых деталей; числом одновременно или последовательно выполняемых операций; использованием машинного времени; использованием рабочего…