Приводы или передачи

Приводы, или передачи, бывают различными. Наиболее распространенными являются передачи с помощью гибких тел (ремни и канаты). Бывают групповые передачи, обслуживающие несколько станков, или индивидуальные — только для одного станка.

На предприятиях с современным оборудованием ременные передачи устраивают от индивидуального электродвигателя у станка к рабочему валу. Ремень или канат, огибая шкив двигателя, во время вращения этого шкива передает полученное движение огибаемому им шкиву привода или рабочего вала. Для предупреждения скольжения по шкиву ремень должен быть натянут и натерт канифолью.

Для выключения режущего инструмента или для подачи без остановки двигателя при ременной передаче пользуются холостым шкивом. Рядом с рабочим шкивом, закрепленным на валу, устанавливают такого же диаметра свободно сидящий вращающийся шкив, отчего и называют его холостым.

При помощи специальной вилки переводят ремень с рабочего шкива на холостой, который, сам вращаясь, не вращает рабочего вала, вследствие чего режущий инструмент и питательный механизм останавливаются.

Непосредственной ременной передачи от двигателя к рабочему валу иногда недостаточно. В частности, при малом числе оборотов двигателя непосредственной передачей нельзя получить требуемого числа оборотов режущего инструмента.

Зависит это от соотношения диаметров шкивов: во сколько раз диаметр шкива двигателя больше диаметра шкива рабочего вала, во столько же раз рабочий вал имеет большее число оборотов, чем двигатель.

Увеличивать диаметр шкива или уменьшать его можно в известных пределах, так как большой шкив громоздок и тяжел, а малый соприкасается с ремнем на небольшом участке, отчего увеличивается скольжение ремня.

Если необходимо получить число оборотов рабочего вала значительно большее или значительно меньшее числа оборотов двигателя, то ставят промежуточный вал с двумя шкивами малого и большого диаметров, а вращение от двигателя передают промежуточному валу, называемому контрприводом.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Правила ухода за станками

Перед работой на станке необходимо его осмотреть и, убедившись в исправности, пускать в ход. При этом с особой тщательностью должны быть осмотрены режущие элементы и механизмы подачи. Смазывать станок надо до работы на нем, а также по мере необходимости во время работы, причем станок на это время надо останавливать. Исправное состояние ремней, в особенности их…

Работа на станках

Здесь описаны лишь основные правила ухода за деревообрабатывающими станками и общие правила техники безопасности. Правила техники безопасности таковы К работе на станке могут допускаться лишь лица, хорошо знакомые с его устройством и сдавшие технический минимум по работе на данном станке. Каждый станок должен быть снабжен быстро и надежно действующим выключательным приспособлением для пуска и остановки….

Правильное использование машинного времени

Правильное использование машинного времени заключается в увеличении времени полезной работы станка и сокращении времени холостого хода его и времени на остановки. Холостой ход станка вызывается необходимостью сменять одну обрабатываемую заготовку другой, закреплять ее и перемещать к резцу. Для сокращения времени холостого хода необходимо располагать заготовки так, чтобы удаление обработанной детали и подача другой заготовки для…

Скорость подачи

Скорость подачи зависит от сопротивления, которое необходимо преодолеть при подаче обрабатываемого материала на резец; от мощности привода рабочего вала, преодолевающего сопротивление резанию; от прочности рабочих элементов станка и режущего инструмента, от требуемого качества обработки и от мощности механизма подачи или от усилия ручной подачи. Скорость подачи зависит не только от усилия подачи, но и от…

Основные показатели

Основными показателями, характеризующими тот или иной станок, являются следующие: вид и размеры обрабатываемого материала и характер самой обработки. Например, доски, распиливаемые на круглопильном станке, могут быть ограниченных размеров по толщине и длине, а самая обработка охарактеризована глубиной и шириной пропила; число и размеры режущих инструментов, которыми определяется характер обработки; число оборотов рабочего вала в единицу…