Питательные элементы в станках

Питательные элементы в станках осуществляют подачу, посылку или надвигание материала на резец. Бывают, однако, случаи, когда материал находится в неподвижном состоянии, а на него надвигается резец.


Образование стружки

Образование стружки

Образование стружки:

а — образование стружки при пилении;
б — образование стружки при строгании;
в — чистота обработки: 1 — при малой подаче, 2 — при большой подаче.


Толщина срезаемой резцом стружки зависит от скорости резания и скорости подачи. В процессе резания вращающимся резцом толщина стружки изменяется, а толщина снимаемого слоя древесины остается постоянной или изменяется крайне незначительно.

Толщина стружки, скорость подачи и толщина снимаемого за один проход слоя древесины находятся в определенных соотношениях. С толщиной стружки связана величина усилия, необходимого для срезания, а также и величина энергии, затрачиваемой на обработку.

При вращательном движении резца, что бывает у большинства деревообрабатывающих станков, образуется волнистая поверхность, и чем больше скорость подачи, тем больше волны. Следовательно, чистота обработки в смысле ровности поверхности зависит от скорости подачи и будет лучше при малой скорости подачи, при большой (предельной) скорости резания и большем числе резцов.

Подача осуществляется мускульной силой рабочего или механически
— специальным приводом. Приемы подачи и приспособления для ее осуществления весьма различны. Механизмами подачи служат: каретка (фрезерные и шипорезные станки), цепь с упорами, вальцы (строгальные станки), гусеничная лента из стальных звеньев, конвейерная цепь с упорами и др.

Скорость подачи (т. е. скорость надвигания материала на резец) изменяется в широких пределах. При ручной подаче она составляет 4 — 5 м в минуту, при механической доходит до 45 — 50, а в некоторых случаях — до 100 м в минуту. При больших скоростях резания применяют подачу с большей скоростью, чем при малых, и качество обработки при этом не ухудшается.

Установить правильные соотношения между скоростью резания и скоростью подачи при заданной толщине снимаемого слоя древесины — это одно из основных требований правильного использования станка и производительной его работы.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Правила ухода за станками

Перед работой на станке необходимо его осмотреть и, убедившись в исправности, пускать в ход. При этом с особой тщательностью должны быть осмотрены режущие элементы и механизмы подачи. Смазывать станок надо до работы на нем, а также по мере необходимости во время работы, причем станок на это время надо останавливать. Исправное состояние ремней, в особенности их…

Работа на станках

Здесь описаны лишь основные правила ухода за деревообрабатывающими станками и общие правила техники безопасности. Правила техники безопасности таковы К работе на станке могут допускаться лишь лица, хорошо знакомые с его устройством и сдавшие технический минимум по работе на данном станке. Каждый станок должен быть снабжен быстро и надежно действующим выключательным приспособлением для пуска и остановки….

Правильное использование машинного времени

Правильное использование машинного времени заключается в увеличении времени полезной работы станка и сокращении времени холостого хода его и времени на остановки. Холостой ход станка вызывается необходимостью сменять одну обрабатываемую заготовку другой, закреплять ее и перемещать к резцу. Для сокращения времени холостого хода необходимо располагать заготовки так, чтобы удаление обработанной детали и подача другой заготовки для…

Скорость подачи

Скорость подачи зависит от сопротивления, которое необходимо преодолеть при подаче обрабатываемого материала на резец; от мощности привода рабочего вала, преодолевающего сопротивление резанию; от прочности рабочих элементов станка и режущего инструмента, от требуемого качества обработки и от мощности механизма подачи или от усилия ручной подачи. Скорость подачи зависит не только от усилия подачи, но и от…

Основные показатели

Основными показателями, характеризующими тот или иной станок, являются следующие: вид и размеры обрабатываемого материала и характер самой обработки. Например, доски, распиливаемые на круглопильном станке, могут быть ограниченных размеров по толщине и длине, а самая обработка охарактеризована глубиной и шириной пропила; число и размеры режущих инструментов, которыми определяется характер обработки; число оборотов рабочего вала в единицу…