Виды деревообрабатывающих станков и их части

Механизмы, используемые для механической обработки древесины, называемые обычно деревообрабатывающими станками, весьма разнообразны как по назначению, так и по конструкции. Все же у них имеются общие признаки, обусловленные основным назначением той или иной части станка.

В каждом из деревообрабатывающих станков имеются следующие характерные элементы (части), называемые узлами:

  • рабочие, или режущие, непосредственно выполняющие возложенные на станок работы;
  • питательные, т. е. подающие под резцы обрабатываемый материал;
  • установочные, предназначенные для приспособления тех или иных частей станка к условиям работы, для регулирования выполняемых операций и для придания определенных размеров обрабатываемой детали;
  • приводные, имеющие своим назначением сообщать движение рабочим и питательным частям станка;
  • опорные, создающие неизменность положения отдельных частей станка и надлежащую устойчивость самого станка.

С этими характерными элементами станков приходится иметь дело при механической обработке столярных изделий. Знать устройство и действие этих элементов необходимо для успешной работы на стайках.


Комбинированный станок для распиливания

Комбинированный станок для распиливания

Комбинированный станок для распиливания, фрезерования и сверления:

1 — круглая пила;
2 — линейка-упор для торцевания деталей;
3 — рабочий стол для пиления и фрезерования;
4 — шпиндель фрезерного станка;
5 — направляющая линейка (угольник);
6 — ведомый шкив для фрезерного рабочего вала;
7 — сверлильная головка;
8 — винтовые прижимы;
9 — рабочий стол (суппорт) для подачи обрабатываемых деталей на сверло;
10 — литая чугунная станина.


Например, в циркульной пиле комбинированного станка рабочим элементом будет пильный вал с диском (круглой пилой). Питательный элемент при ручной подаче отсутствует.

Установочными элементами служат направляющая линейка и приспособления для подъема и наклона стола.
Приводными элементами являются шкивы как на пильном вале, так и на двигателе, а опорами будут служить подшипники пильного вала и станина со столом.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Правила ухода за станками

Перед работой на станке необходимо его осмотреть и, убедившись в исправности, пускать в ход. При этом с особой тщательностью должны быть осмотрены режущие элементы и механизмы подачи. Смазывать станок надо до работы на нем, а также по мере необходимости во время работы, причем станок на это время надо останавливать. Исправное состояние ремней, в особенности их…

Работа на станках

Здесь описаны лишь основные правила ухода за деревообрабатывающими станками и общие правила техники безопасности. Правила техники безопасности таковы К работе на станке могут допускаться лишь лица, хорошо знакомые с его устройством и сдавшие технический минимум по работе на данном станке. Каждый станок должен быть снабжен быстро и надежно действующим выключательным приспособлением для пуска и остановки….

Правильное использование машинного времени

Правильное использование машинного времени заключается в увеличении времени полезной работы станка и сокращении времени холостого хода его и времени на остановки. Холостой ход станка вызывается необходимостью сменять одну обрабатываемую заготовку другой, закреплять ее и перемещать к резцу. Для сокращения времени холостого хода необходимо располагать заготовки так, чтобы удаление обработанной детали и подача другой заготовки для…

Скорость подачи

Скорость подачи зависит от сопротивления, которое необходимо преодолеть при подаче обрабатываемого материала на резец; от мощности привода рабочего вала, преодолевающего сопротивление резанию; от прочности рабочих элементов станка и режущего инструмента, от требуемого качества обработки и от мощности механизма подачи или от усилия ручной подачи. Скорость подачи зависит не только от усилия подачи, но и от…

Основные показатели

Основными показателями, характеризующими тот или иной станок, являются следующие: вид и размеры обрабатываемого материала и характер самой обработки. Например, доски, распиливаемые на круглопильном станке, могут быть ограниченных размеров по толщине и длине, а самая обработка охарактеризована глубиной и шириной пропила; число и размеры режущих инструментов, которыми определяется характер обработки; число оборотов рабочего вала в единицу…