Форма и обозначения ступеней

Ступени выпускаются шлифованные с облицовочным мозаичным слоем, они изготовляются из тяжелого бетона М 200. Мозаичный отделочный слой с заполнителем из мраморной крошки толщиной не менее 15 мм изготовляется из бетона марки 300.

Сборные колодцы для водопроводных и канализационных сетей (ГОСТ 8020—68) изготовляются по следующей номенклатуре: кольца опорные, плиты для перекрытий, кольца, днища.

Внутри кольца должны быть заделаны ходовые скобы (через 30 см по высоте), выступающие над внутренней поверхностью изделия на 12 см. Бетон для колец, конусов и камней — марки 150, бетон для плит — марки 200.

а — однорядные; б— двухрядны. а — однорядные;

б — двухрядны.

Кольца и конусы армируются для восприятия усилий, возникающих при транспортировании этих деталей.

Плиты перекрытий колодцев рассчитываются на нормативную автомобильную нагрузку. Плиты для оснований (днища) армируются двойной сеткой.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Железобетонные детали и полуфабрикаты

Брусковые и плитные перемычки При капитальном ремонте применяются многочисленные сборные железобетонные конструкции и детали для устройства перекрытий, крыш, лестниц и других частей зданий. Подробные описания основных несущих элементов из сборного железобетона. В данной главе помещаются технические характеристики отдельных деталей и изделий из железобетона, используемых при кладке и перекладке стен и лестниц, устройстве газоходных и вентиляционных…

Ступени лестничные

Ступени лестничные Различают следующие типы перемычек: тип Б и БП — брусковые и плитные перемычки, несущие нагрузку только от собственной массы и кладки под ними; тип БУ и БГ — брусковые перемычки, несущие нагрузку от собственной массы, кладки над ними, междуэтажных перекрытий и других элементов здания. Ступени бетонные и железобетонные (ГОСТ 8717—69) применяются для устройства…

Номенклатура и свойства растворителей

Растворитель Техническая характеристика Область применения Бензин — растворитель для лако­красочной промышленности — уайт-спирит (ГОСТ 3134—52) Светлая прозрачная жидкость. Плотность не более 0,795. Точка кипения 165° С. Невысокая растворяющая сила Для разведения олиф, масляных красок, приготовленных на олифах, масляной и столярной грунтовок Сольвент (ГОСТ 1928—67) Светлая прозрачная жидкость с неприятным запахом. Точка кипения 120° С и…

Синтетические материалы, применяемые для устройства полов

Наименование Назначение Водопо глощение, % Толщина слоя износа, мм, не менее Показатель теплоусвоения, ккал/м2*ч*град Линолеум поливинилхлоридный однослойный безосновный (ГОСТ 7251—66) Для устройства полов в коридорах, прихожих и кухнях, комнатах (при подстилающем слое из древесноволокни­стых плит) 1 0,6 11,1 Линолеум поливинилхлоридный многослойный безосновный (ГОСТ 14632—69) То же 1 0,6 11,1 Линолеум поливинилхлоридный на ткане­вой подоснове (ГОСТ…

Клеящие мастики для устройства синтетических полов

Наименование Назначение Состав, вес ч. Битумно-скипидарная мастика «БИСКИ» (ТУ 400—2—85—11), изготовляется заводом «Стройдеталь» Главмосстроя Для приклеивания поливинилхлоридного и глифталевого линолеумов на тканевой основе и поливинилхлоридных плиток Битум БН-IV 68 Скипидар 5,0 Уайт-спирит 18 Резиновый клей 2 Цемент 7 Холодная резинобитумная мастика Для приклеивания древесно­волокнистых плит Битум БН-IV 61 Бензин А-56 26 Каучук НК 1 Каолин…