Детали сборных железобетонных перекрытий

Детали сборных железобетонных перекрытий

Детали сборных железобетонных перекрытий (I)

Детали сборных железобетонных перекрытий (II)

а — перекрытие по железобетонным балкам таврового сечения;
б — перекрытие по железобетонным балкам швеллерного сечения;
в — перекрытие по балкам неполного сечения;
г — перекрытие из железобетонных настилов с выпускными ребрами;
д — перекрытие по железобетонным балкам рельсовидного сечения;
е — перекрытие по железобетонным балкамнастилам;
ж — сборномонолитное перекрытие инж. Я. И. Лаптера;

1 — паркет 10 мм; 2 — настил из досок; 3 — неразрезная лага сечением 60X60 мм через 700 мм; 4 — керамзит или просеянный шлак 60 мм; 5 — рубероид с проклейкой швов; 6 — вкладыш из легкого бетона; 7 — цементная затирка 10 мм; 8 — упругая прокладка; 9 — рубероид; 10 — метлахская плитка 10 мм; 11 — цементная стяжка 20 мм; 12 — шлакобетон (7 = 1400 кг/м3) 30 мм; 13 — два слоя рубероида; 14 — железобетонная плита 50 мм; 15 — сухая штукатурка; 16 — шлаковата; П — паркет на битумной мастике; 18 — гидроизоляция; 19 — звукоизолирующая прокладка; 20 — бетон (добетонирование на месте); 21 — сводик из легкого бетона; 22 — деревянный щит.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Рекомендации по устройству звукоизоляции конструкций перегородок

На основании нормативных требований к ограждающим конструкциям межкомнатные перегородки должны иметь звукоизолирующую способность от воздушного шума не менее 40 дБ, а межквартирные — не менее 48 дБ. В квартирах, предназначенных для заселения одной семьей, средняя звукоизолирующая способность межкомнатных перегородок допускается 35 дБ. В основу проверки звукоизоляционных качеств перегородок, а также устройства звукоизоляционных прокладок положена инструкция…

Ремонт инженерного оборудования

Печи и очаги При капитальном ремонте печей и очагов производятся их пе-рекладка, ремонт дымоходов, перевод с дровяного топлива на газовое или угольное. Капитально ремонтируемые печи не следует восстанавливать в прежнем виде («голландские» отопительные печи с тремя-семью дымооборотами). Для переделки схемы дымооборотов разбирают наружную стенку печи и насадную трубу (если она имеется). Старую кладку тщательно очищают…

Центральное отопление

При капитальном ремонте системы центрального отопления производят ремонт трубопроводов, нагревательных приборов и арматуры. В ремонтируемой системе спускают воду. Щели в трубах устраняют путем заварки или смены отдельных участков трубопроводов. Ремонт трубопроводов осуществляют снизу вверх от котельной к верхним этажам. Обеспечивается прочность закрепления всех частей системы: хомутов, подвесок, крючков, кронштейнов и пр. Провисания трубопроводов устраняют перестановкой…

Водопровод

Ремонт сети холодного и горячего водоснабжения в эксплуатируемом здании производят отдельными участками. Ремонтируемым участок отключается от сети с помощью задвижек и вентилей. При замене участка магистрали от водомера по зданию поврежденный участок заменяют новым с соответствующим креплением и защитой от повреждений и промерзания. Для замены поврежденного участка трубопровода его вырезают, на оставшихся концах трубы нарезают…

Лестницы

Наиболее часто встречающиеся в существующих кирпичных зданиях лестницы в зависимости от расположения маршей в лестничной клетке бывают одно, двух и трехмаршевыми. Самой распространенной является конструкция двухмаршевой лестницы, состоящей из металлических косоуров и железобетонных ступеней Устройство таких лестниц в настоящее время является нерациональным, так как требует большого расхода прокатного метала бетона и больших денежных затрат. В…