Устройство тупиковых проездов

Если условия строительной площадки делают необходимым устройство тупиковых проездов, должны быть предусмотрены меры по предотвращению нарушений в работе транспорта (исключающие возможность прибытия автомашин с грузом до окончания разгрузки и отправления машины из тупикового проезда).

Должны быть также предусмотрены уширения для разъездов встречных автомобилей и разворотов.

Если строительная площадка, располагаемая на дворовом участке, сообщается с городской магистралью через арочный проезд, в который не вписываются габариты принятых к установке на объекте грузоподъемных машин в транспортном положении или автомобилей с грузом, предусматривается расширение существующего или организация нового проезда.

Приобъектные склады состоят из открытых площадок, навесов и кладовых. На открытых складах в виде различной формы и размеров штабелей хранятся массовые строительные материалы и детали, качество которых не снижается от прямого воздействия атмосферных условий (нерудные строительные материалы, кирпич, железобетонные изделия к т. п.). Закрытые или полузакрытые навесы применяются для хранения материалов, деталей и изделий, на качество которых отрицательно, действует непосредственное влияние атмосферных осадков и солнечных лучей.

В кладовых — закрытых утепленных и неутепленных складах — хранятся дорогостоящие и мелкоштучные материалы, а также материалы и детали, портящиеся при хранении на открытом воздухе (метизы, инструмент, красители и т. п.). Специальные склады организуются для хранения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, взрывчатых веществ, химических материалов и т п. При незначительных количествах массовых строительных материалов закрытого хранения они могут храниться в специальных контейнерах, ларях, шкафах, устанавливаемых на приобъектной площадке.


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Календарный план

Технико-экономические показатели ППР определяются на основании календарного плана производства работ, расчетов, выполняемых для его обоснования, принятых решений и выполненных расчетов по обеспечению объекта ремонта материально-техническими ресурсами, свободных данных о потребности в ручном и механизированном инструменте, приспособлениях, временных сооружениях. Следует иметь в виду, что на основании календарного плана определяется трудоемкость работ в явочных чел.-днях. Для определения…

Составление пояснительной записки к проекту производства работ

Пояснительная записка должна содержать общую характеристику объекта ремонта, обоснование принятых организационно-технологических решений и технико-экономические показатели ППР. Примерная структура пояснительной записки: характеристика объекта ремонта (архитектурно-планировочные показатели; сметная стоимость ремонтно-строительных работ, из них собственными силами; тип ремонта; основные проектные решения по замене конструкций, инженерному оборудованию, отделке и внешнему благоустройству; генподрядная и субподрядная организации); перечень и объемы работ…

Разработка строительного генерального плана

Строительный генеральный план объекта (стройгенплан) капитального ремонта представляет собой схему расположения ремонтируемого здания, других существующих на строительной площадке зданий и сооружений, а также объектов строительного хозяйства, размещаемых на время производства ремонта. На стройгенплане должны быть показаны: объект ремонта, строительная площадка здания, участки территории, граничащие со строительной площадкой; ситуационный план — часть квартала как микрорайона, где…

Изменения на строительной площадке

Если условия организации строительной площадки на разных этапах производства капитального ремонта существенно меняются, стройгенплан разрабатывается для двух и более стадий ремонта (например, при ремонте здания, выполняемом по очередности, или при одновременном производстве в разных секциях, строениях, флигелях работ по замене конструкций, монтажу инженерных систем и внутренней отделке или при выполнении на объекте большого объема отделочных…

Складские помещения

Необходимые размеры складских площадей определяются на основании расчета, выполняемого с учетом способа хранения и норм укладки на 1 м2 полезной площади. На стройгенплане должны быть предусмотрены складские площадки для материалов от разборки (если на стадии ремонта, для которой разрабатывается стройгенплан, производится разборка строительных конструкций). Если приобъектная территория не позволяет разместить требуемый по расчету запас материалов…