Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Проектирование временного водоснабжения и электроснабжения

Проектирование временного водоснабжения и электроснабжения

Сети временного водопровода (разводка от водопроводного ввода по площадке и объекту к пунктам водопотребления) устраиваются из стальных газовых труб диаметром 25—50 мм, а также резиновых шлангов и гибких пеньковых рукавов на быстроразъемных соединениях, снабженных запорными устройствами.

Разводящую сеть временного водоснабжения проектируют после того, как на стройгенплане размещены все потребители воды. Разводящая сеть может быть тупиковой или кольцевой. При наличии постоянной водопроводной сети временный водопровод выполняется в виде тупиковых линий. В случае устройства нового временного водопроводного ввода осуществляется его проектная разработка, являющаяся составной частью проекта производства работ.

Электротехническая часть ППР состоит из проекта электроснабжения и освещения строительной площадки.

Схема электроснабжения должна предусматривать надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией токоприемников и отвечать требованиям техники безопасности.

В условиях городской застройки с постоянной сетью энергоснабжения встречаются два варианта подключения электрической мощности для объектов капитального ремонта:

  • от разделителя или ГЩВУ ремонтируемого дома;
  • от трансформаторной подстанции (ТП), расположенной вблизи объекта.

Место для подключения временной мощности определяет эксплуатирующая организация горэнерго.


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Определение технико-экономических показателей проекта производства работ

К технико-экономическим показателям ППР относятся: объем ремонтно-строительных работ в тыс. руб. общий, с распределением по исполнителям, а также по кварталам и месяцам; продолжительность ремонта в рабочих днях; показатели по труду и заработной плате общие, с распределением по исполнителям, а также по кварталам и месяцам (трудоемкость работ в чел.-днях, выработка в руб.-коп. на 1 чел.-день, среднесписочное…

Календарный план

Технико-экономические показатели ППР определяются на основании календарного плана производства работ, расчетов, выполняемых для его обоснования, принятых решений и выполненных расчетов по обеспечению объекта ремонта материально-техническими ресурсами, свободных данных о потребности в ручном и механизированном инструменте, приспособлениях, временных сооружениях. Следует иметь в виду, что на основании календарного плана определяется трудоемкость работ в явочных чел.-днях. Для определения…

Составление пояснительной записки к проекту производства работ

Пояснительная записка должна содержать общую характеристику объекта ремонта, обоснование принятых организационно-технологических решений и технико-экономические показатели ППР. Примерная структура пояснительной записки: характеристика объекта ремонта (архитектурно-планировочные показатели; сметная стоимость ремонтно-строительных работ, из них собственными силами; тип ремонта; основные проектные решения по замене конструкций, инженерному оборудованию, отделке и внешнему благоустройству; генподрядная и субподрядная организации); перечень и объемы работ…

Разработка строительного генерального плана

Строительный генеральный план объекта (стройгенплан) капитального ремонта представляет собой схему расположения ремонтируемого здания, других существующих на строительной площадке зданий и сооружений, а также объектов строительного хозяйства, размещаемых на время производства ремонта. На стройгенплане должны быть показаны: объект ремонта, строительная площадка здания, участки территории, граничащие со строительной площадкой; ситуационный план — часть квартала как микрорайона, где…

Изменения на строительной площадке

Если условия организации строительной площадки на разных этапах производства капитального ремонта существенно меняются, стройгенплан разрабатывается для двух и более стадий ремонта (например, при ремонте здания, выполняемом по очередности, или при одновременном производстве в разных секциях, строениях, флигелях работ по замене конструкций, монтажу инженерных систем и внутренней отделке или при выполнении на объекте большого объема отделочных…