График потребности в рабочих кадрах

Наименование Количество рабочих (среднесуточное количество рабочих)
Месяцы
дни (недели, декады)
А. Рабочие генподрядной ремонтно-строительной организации
Б. Рабочие субподрядных организаций
1
2

В случае применения комплектационной формы поставок материально-технических ресурсов в состав ППР включается нормативно-технологическая документация по комплектации.

Проектирование обеспечения объекта ремонта рабочими кадрами

Потребность в рабочих кадрах определяется на основании календарного плана производства работ и находит отражение в графике потребности в рабочих кадрах, который может разрабатываться в виде диаграммы, расположенной под правой частью календарного плана, выполненного в виде горизонтально-линейного графика или циклограммы.

С помощью такого графика контролируют решения календарного плана по срокам начала и окончания отдельных работ, касающиеся непрерывно-поточной загрузки рабочих основных специальностей.

Не допускается возникновение кратковременных (на два-три дня) «пиков» и «спадов» в графике потребности в рабочих кадрах этих специальностей. При необходимости корректируются сроки выполнения работ в календарном плане (последнее не должно приниматься во внимание, если упомянутые «пики» и «глады» образуются в результате совмещения во времени работы исполнителей разных организаций).


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Календарный план

Технико-экономические показатели ППР определяются на основании календарного плана производства работ, расчетов, выполняемых для его обоснования, принятых решений и выполненных расчетов по обеспечению объекта ремонта материально-техническими ресурсами, свободных данных о потребности в ручном и механизированном инструменте, приспособлениях, временных сооружениях. Следует иметь в виду, что на основании календарного плана определяется трудоемкость работ в явочных чел.-днях. Для определения…

Составление пояснительной записки к проекту производства работ

Пояснительная записка должна содержать общую характеристику объекта ремонта, обоснование принятых организационно-технологических решений и технико-экономические показатели ППР. Примерная структура пояснительной записки: характеристика объекта ремонта (архитектурно-планировочные показатели; сметная стоимость ремонтно-строительных работ, из них собственными силами; тип ремонта; основные проектные решения по замене конструкций, инженерному оборудованию, отделке и внешнему благоустройству; генподрядная и субподрядная организации); перечень и объемы работ…

Разработка строительного генерального плана

Строительный генеральный план объекта (стройгенплан) капитального ремонта представляет собой схему расположения ремонтируемого здания, других существующих на строительной площадке зданий и сооружений, а также объектов строительного хозяйства, размещаемых на время производства ремонта. На стройгенплане должны быть показаны: объект ремонта, строительная площадка здания, участки территории, граничащие со строительной площадкой; ситуационный план — часть квартала как микрорайона, где…

Изменения на строительной площадке

Если условия организации строительной площадки на разных этапах производства капитального ремонта существенно меняются, стройгенплан разрабатывается для двух и более стадий ремонта (например, при ремонте здания, выполняемом по очередности, или при одновременном производстве в разных секциях, строениях, флигелях работ по замене конструкций, монтажу инженерных систем и внутренней отделке или при выполнении на объекте большого объема отделочных…

Устройство тупиковых проездов

Если условия строительной площадки делают необходимым устройство тупиковых проездов, должны быть предусмотрены меры по предотвращению нарушений в работе транспорта (исключающие возможность прибытия автомашин с грузом до окончания разгрузки и отправления машины из тупикового проезда). Должны быть также предусмотрены уширения для разъездов встречных автомобилей и разворотов. Если строительная площадка, располагаемая на дворовом участке, сообщается с городской…