Документы входящие в состав ППР

В состав ППР входят следующие документы:

  • календарный план производства работ, график поступления на объект строительных материалов и изделий (комплектовочнотехнологические карты);
  • график потребности в рабочих кадрах;
  • график работы основных строительных машин и оборудования;
  • строительный генеральный план;
  • проект временного электроснабжения;
  • технологические карты на основные комплексы работ;
  • решения по технике безопасности, требующие проектной разработки;
  • пояснительная записка.

Технологическая и организационная оснастка, временные здания и сооружения, применение которых предусматривается ППР. должны быть типовыми, инвентарными. Если ППР предусматривает применение временных зданий, сооружений, инвентаря и пр., отсутствующих в ремонтно-строительной организации и подлежащих приобретению или изготовлению, то указываются шифр чертежей и организация-калькодержатель. В случае применения нетиповых и неинвентарных временных зданий, сооружений, приспособлений и пр. разрабатываются их проекты, включаемые в состав ППР.

На основные комплексы работ должны применяться типовые технологические карты, а на сложные, выполняемые новыми методами работ, должны разрабатываться новые.

Для конкретных объектов ремонта объем разрабатываемой проектной документации по организации и производству работ зависит от технической сложности объекта и наличия организационно-технологических вопросов, требующих проектной разработки объема подлежащих выполнению работ, используемых на объекте трудовых, материальных и технических ресурсов, условий производства работ с учетом требований охраны труда и обеспечения безопасности в зоне, прилегающей к объекту ремонта.

Для объектов с малым объемом работ и повторяющимися способами организации и технологии выполнения производственных процессов следует разрабатывать типовые ППР в виде технологических карт, привязываемых к конкретным объектам ремонта.


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Складские помещения

Необходимые размеры складских площадей определяются на основании расчета, выполняемого с учетом способа хранения и норм укладки на 1 м2 полезной площади. На стройгенплане должны быть предусмотрены складские площадки для материалов от разборки (если на стадии ремонта, для которой разрабатывается стройгенплан, производится разборка строительных конструкций). Если приобъектная территория не позволяет разместить требуемый по расчету запас материалов…

Устройство санитарно-бытовых помещений

На строительной площадке предусматривается размещение санитарно-бытовых помещений для рабочих, а также конторы производителя работ (мастера). В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды, умывальные, душевые, санитарные узлы, помещения для личной гигиены женщин, для обогревания работающих, укрытия от солнечной радиации и атмосферных осадков. Потребность в санитарно-бытовых и административных помещениях определяется…

Определение технико-экономических показателей проекта производства работ

К технико-экономическим показателям ППР относятся: объем ремонтно-строительных работ в тыс. руб. общий, с распределением по исполнителям, а также по кварталам и месяцам; продолжительность ремонта в рабочих днях; показатели по труду и заработной плате общие, с распределением по исполнителям, а также по кварталам и месяцам (трудоемкость работ в чел.-днях, выработка в руб.-коп. на 1 чел.-день, среднесписочное…

Календарный план

Технико-экономические показатели ППР определяются на основании календарного плана производства работ, расчетов, выполняемых для его обоснования, принятых решений и выполненных расчетов по обеспечению объекта ремонта материально-техническими ресурсами, свободных данных о потребности в ручном и механизированном инструменте, приспособлениях, временных сооружениях. Следует иметь в виду, что на основании календарного плана определяется трудоемкость работ в явочных чел.-днях. Для определения…

Составление пояснительной записки к проекту производства работ

Пояснительная записка должна содержать общую характеристику объекта ремонта, обоснование принятых организационно-технологических решений и технико-экономические показатели ППР. Примерная структура пояснительной записки: характеристика объекта ремонта (архитектурно-планировочные показатели; сметная стоимость ремонтно-строительных работ, из них собственными силами; тип ремонта; основные проектные решения по замене конструкций, инженерному оборудованию, отделке и внешнему благоустройству; генподрядная и субподрядная организации); перечень и объемы работ…