Кровля

Объемы работ по устройству деревянных сборных стропил и мауэрлатов принимаются по спецификации и проекту без каких-либо добавок на отходы и обрезки древесины, которые уже учтены в объемах сборных элементов. При устройстве бревенчатых стропил объем бревна должен исчисляться по диаметру в верхнем отрубе. Определение объемов работ по устройству железобетонных панельных крыш производится в соответствии с рабочими чертежами и спецификациями.

Объемы работ по покрытию металлических кровель исчисляются по полной площади покрытия, €ез вычета площади слуховых окон, лазов, дымовых и вентиляционных труб и без учета их отделки. Длина ската кровли принимается от конька до крайней грани карниза плюс 70 мм на спуск кровли над карнизом.

При устройстве крыши из железобетонных панелей с рулонным или безрулонным покрытием карнизные свесы и настенные желоба обычно предусматриваются из кровельной стали. В таких случаях длину ската принимают от конька до крайней грани карниза стены за вычетом 700 мм; объем работ по устройству настенных желобои вычисляется отдельно.

Объёмы работ по покрытию парапетов, брандмауэрных стен, козырьков и других небольших покрытий следует измерять отдельно от покрытия кровель.

Определение объемов работ по устройству или замене водосточных труб, покрытию наружных поясков, сливов, подоконников, сандриков и других выступающих деталей фасадов производится по тем измерителям, которые приведены в соответствующих единичных расценках на ремонтно-строительные работы в разделе «Крыша и кровля».


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Малярные, стекольные и обойные работы

Объемы работ по окраске фасадов водными составами определяются по их площади, с учетом переломов фасадных стен в плане и без вычета проемов. При этом отдельно не учитываются оконные и дверные откосы, а также развернутые поверхности карнизов, тяг и других архитектурных деталей. Если окраска фасадов предусмотрена масляными и перхлорвиниловыми красками, то объем работ определяется так же,…

Горячее водоснабжение

Рост существующих городов и строительство новых населенных пунктов вызывают необходимость развития в больших масштабах теплофикации жилых массивов. Это приводит к одновременному росту централизованных систем горячего водоснабжения жилых домов, в том числе и ремонтируемых. Нагрузка горячего водоснабжения существенно улучшает технико-экономические показатели теплофикации. Однако теплофикация еще не имеет повсеместного развития, и решение вопросов горячего водоснабжения может происходить…

Малярные, стекольные и обойные работы (Объемы работ по окраске балясников и различных решеток)

Объемы работ по окраске балясников и металлических оконных, балконных, парапетных и лестничных решеток определяются по площади вертикальной проекции их (с одной стороны), без исключения промежутков между стойками и поясками. Исключение при этом составляют лишь жалюзийные решетки, где объем работ следует определять по площади их вертикальной проекции с двух сторон. Исчисление объемов работ по окраске радиаторов…

Газоснабжение

При ремонте жилых домов следует предусматривать необходимые мероприятия, связанные с реконструкцией и устройством газопроводов и установкой бытовых газовых приборов. Газоснабжение жилого дома может обеспечиваться как баллонным, так и трубным газом. При наличии в городе сетей газопроводов постановка жилого дома на комплексный капитальный ремонт обычно вызывает необходимость полной или частичной реконструкции внутренних и дворовых сетей газопроводов….

Объемы работ по оклейке стен обоями

Объемы работ по оклейке стен обоями определяются по площади оклеиваемой поверхности, за вычетом проемов. Объем работ по остеклению оконных и дверных заполнений определяется в измерителях, указанных в Сборнике единичных расценок. Изоляционные работы. Объем работ по изоляции специальными мастиками, штучными изделиями, а также листовыми, рулонными и засыпными материалами определяется по проектному объему изоляции, без учета толщины…