Запрос технических условий на проектирование

При запросе технических условий на проектирование сообщаются сведения о потребности энергоресурсов и ставятся следующие вопросы.

Центральное отопление, вентиляция и горячее водоснабжение: в какой точке можно подключить к источнику тепла; открытым или закрытым будет водоразбор и каковы параметры теплоносителя; напор и диаметры в точке подключения: отметка точки подключения; техническое состояние существующих тепловых сетей и установок.

Водоснабжение: каково техническое состояние существующего водопроводного ввода; место подключения к городской сети, его отметка, напор и диаметр в точке подключения.

Канализация: каково техническое состояние существующих сетей канализации: место подключения к городским сетям хозяйственно-бытовой и ливневой канализации; отметка и диаметр в точке подключения; при необходимости местной очистки условия установки соответствующих устройств (грязеотстойник, маслосборник и т. п.)

Газоснабжение: каково состояние существующих сетей газоснабжения; точка подключения к городской сети, ее отметка; давление и диаметр в точке подключения; характеристика отпускаемого газа.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Штукатурные работы

Известно, что штукатурные работы подразделяются на наружные и внутренние. Определение объемов штукатурных работ по фасадам и внутри помещений имеет некоторое различие и поэтому рассматривается отдельно. Кроме того, следует учитывать, что штукатурка фасадов подразделяется на высококачественную, улучшенную и обыкновенную (определяется по требованию органов архитектурного надзора). Площадь штукатурки фасадных стен определяется за вычетом суммарных площадей проемов по…

Штукатурные работы (Объемы работ по оштукатуриванию внутренних стен и перегородок)

Объемы работ по оштукатуриванию внутренних стен и перегородок определяются по их площади за вычетом площади проемов по наружному обводу коробок и площади, занимаемой тянутыми наличниками. Следует отметить, что в большинстве случаев вместо тянутых наличников устанавливают деревянные. Высота стен и перегородок исчисляется от чистого иола до потолка. Для правильного определения объемов работ по оштукатуриванию потолков, в…

Горячее водоснабжение

Рост существующих городов и строительство новых населенных пунктов вызывают необходимость развития в больших масштабах теплофикации жилых массивов. Это приводит к одновременному росту централизованных систем горячего водоснабжения жилых домов, в том числе и ремонтируемых. Нагрузка горячего водоснабжения существенно улучшает технико-экономические показатели теплофикации. Однако теплофикация еще не имеет повсеместного развития, и решение вопросов горячего водоснабжения может происходить…

Малярные, стекольные и обойные работы

Объемы работ по окраске фасадов водными составами определяются по их площади, с учетом переломов фасадных стен в плане и без вычета проемов. При этом отдельно не учитываются оконные и дверные откосы, а также развернутые поверхности карнизов, тяг и других архитектурных деталей. Если окраска фасадов предусмотрена масляными и перхлорвиниловыми красками, то объем работ определяется так же,…

Газоснабжение

При ремонте жилых домов следует предусматривать необходимые мероприятия, связанные с реконструкцией и устройством газопроводов и установкой бытовых газовых приборов. Газоснабжение жилого дома может обеспечиваться как баллонным, так и трубным газом. При наличии в городе сетей газопроводов постановка жилого дома на комплексный капитальный ремонт обычно вызывает необходимость полной или частичной реконструкции внутренних и дворовых сетей газопроводов….