Главная / Самоделки / Полочка с зеркалом

Полочка с зеркалом


Полочка с зеркалом

Полочка с зеркалом


Выбор оттенка зависит от цвета умывальника, раковины, цвета комнаты и предметов, находящихся в ней. Однако фигурные кронштейны могут быть заменены простыми треугольниками, хотя это будет, конечно, менее красиво.

Между кронштейнами иногда укрепляется круглая палка, на которую вешается полотенце.

Полочка собирается на клею и шурупах. Перед окраской ее поверхность тщательно зачищается шкуркой и порошком пемзы, затем пропитывается несколько раз подогретой олифой.

После окраски поверхность полочки опять выравнивается мелкой шкуркой или порошком пемзы.

Полочка укрепляется на стене с помощью двух металлических ушек. Угловая полочка мощью одного ушка.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Откидной столик

Откидной столик Две ножки прочно соединены между собой планкой на шипах, которая присоединена к другой планке, прочно прикрепленной к нижней стороне крышки стола. Этот столик удобен тем, что, подогнув ножки, его можно сложить, и он не будет занимать места в комнате. Поверхность его может быть обработана полировкой или окрашена. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Аптечный шкафчик

Аптечный шкафчик На дверцу нанесен рисунок выжиганием. Аптечный шкафчик может быть окрашенным в белый или кремовый цвет, полированным или украшенным резьбой. Его можно сделать из 10 — 12-миллиметровой фанеры, если вы предполагаете его окрасить. Если же вы решите выжечь на шкафчике рисунок, то делать его следует из доски. После выжигания дерево пропитывается олифой, а затем…

Полки

Полированные книжные полки Настольная книжная полка Полка для фотолаборатории или кухни Полки могут быть самой различной формы и размеров. По технике обработки поверхности они делятся на крашеные и полированные. Детали полок скрепляются между собой на клею и шурупах. Изготовляются они из тонких тесинок. Можно их делать и из толстой фанеры. Но если поверхность полки решено…

Остекленные полки

Вариант кухонной полки Полка с дверцами На дверцах рисунки, исполненные путем выжигания. Полка-шкафчик с дверцами Поверхность дверец обработана выжиганием.   Вариант рисунка для выжигания на дверцах полки-шкафчика Для хранения книг, наглядных пособий и других предметов полки хорошо делать остекленными. Это будет предохранять от пыли книги и предметы, на них стоящие. Стекло можно закрепить в деревянных…

Сосновая фанера

Напольная полка Полка-шкафчик Сосновая фанера, имеющая хороший рисунок, может быть обработана обжигом при помощи паяльной лампы. Обжиг подчеркивает красивый рисунок дерева и делает его поверхность более темной. После обжига поверхность обрабатывается олифой и зачищается. При желании поверхность дерева покрывается бесцветным лаком. Размеры полочек и шкафчиков мы сознательно не даем. Каждый может сам их установить по…