Главная / Самоделки / Настольные лампы (Выкройки абажуров)

Настольные лампы (Выкройки абажуров)


Выкройки абажуров для настольных ламп

Выкройки абажуров для настольных ламп


Лампа для черчения с рефлектором из жести

Лампа для черчения с рефлектором из жести


Абажур по форме представляет собой усеченный конус. Если боковые стороны его продолжить до вершины, а нижнее основание (Д) разделить на семь равных частей и затем из вершины конуса описать две окружности, получится выкройка будущего абажура.

Для того чтобы примерно определить длину наружной дуги выкройки, одну седьмую часть нижнего основания конуса откладывают по дуге 22 раза.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Полочки украшенные выжиганием

Полочки украшенные выжиганием Полка имеет одну дверцу, за которой можно укрепить несколько полочек, а узкое высокое отделение в правой части полки предназначено для больших книг и журналов. Дверцы этой полки можно украсить выжиганием, резьбой или аппликациями из листьев. Крепление полки производится на шипах или на клею и шурупах. Поверхность полируется после обработки светлой морилкой или…

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…

Вращающаяся этажерка

Вращающаяся этажерка Этажерка состоит из нескольких полочек, собранных из тесин либо сделанных из фанеры на каркасе. Полки держатся на брусках сечением 20*50 мм. Верхние и нижние края брусков лучше закруглить. В нижней половине этажерки, в центре, укреплена деревянная или металлическая стойка, к которой прикреплены четыре металлических держателя со свободно вращающимися деревянными шариками на концах. Шарики…

Откидной столик

Откидной столик Две ножки прочно соединены между собой планкой на шипах, которая присоединена к другой планке, прочно прикрепленной к нижней стороне крышки стола. Этот столик удобен тем, что, подогнув ножки, его можно сложить, и он не будет занимать места в комнате. Поверхность его может быть обработана полировкой или окрашена. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Аптечный шкафчик

Аптечный шкафчик На дверцу нанесен рисунок выжиганием. Аптечный шкафчик может быть окрашенным в белый или кремовый цвет, полированным или украшенным резьбой. Его можно сделать из 10 — 12-миллиметровой фанеры, если вы предполагаете его окрасить. Если же вы решите выжечь на шкафчике рисунок, то делать его следует из доски. После выжигания дерево пропитывается олифой, а затем…