Главная / Самоделки / Подставки для фотографий

Подставки для фотографий


Подставки для фотографий

Подставки для фотографий


Фотографию с такой подставкой можно поставить на столе или на полочке. Рисунок, помещенный в книге, нужно увеличить в полтора раза.

Если его снять с помощью кальки или прозрачной бумаги, не увеличивая, и по этим размерам сделать подставку, она будет годиться для фотографии размером 6*9 см. В этом случае птички будут очень мелкими, поэтому лучше обойтись без них.

Вместо птичек можно нарисовать и выпилить елку, занесенную снегом, а вместо левой маленькой елочки выпилить зайца; могут быть и другие варианты.

Деревянные рамки и подставки для фотографий могут быть любой формы, важно только, чтобы они не были пестрыми, яркими, чтобы они не затмевали изображения.

Простые рамки и держатели фотографий можно сделать из дерева и проволоки (медной или латунной).

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Аптечный шкафчик

Аптечный шкафчик На дверцу нанесен рисунок выжиганием. Аптечный шкафчик может быть окрашенным в белый или кремовый цвет, полированным или украшенным резьбой. Его можно сделать из 10 — 12-миллиметровой фанеры, если вы предполагаете его окрасить. Если же вы решите выжечь на шкафчике рисунок, то делать его следует из доски. После выжигания дерево пропитывается олифой, а затем…

Полки

Полированные книжные полки Настольная книжная полка Полка для фотолаборатории или кухни Полки могут быть самой различной формы и размеров. По технике обработки поверхности они делятся на крашеные и полированные. Детали полок скрепляются между собой на клею и шурупах. Изготовляются они из тонких тесинок. Можно их делать и из толстой фанеры. Но если поверхность полки решено…

Остекленные полки

Вариант кухонной полки Полка с дверцами На дверцах рисунки, исполненные путем выжигания. Полка-шкафчик с дверцами Поверхность дверец обработана выжиганием.   Вариант рисунка для выжигания на дверцах полки-шкафчика Для хранения книг, наглядных пособий и других предметов полки хорошо делать остекленными. Это будет предохранять от пыли книги и предметы, на них стоящие. Стекло можно закрепить в деревянных…

Сосновая фанера

Напольная полка Полка-шкафчик Сосновая фанера, имеющая хороший рисунок, может быть обработана обжигом при помощи паяльной лампы. Обжиг подчеркивает красивый рисунок дерева и делает его поверхность более темной. После обжига поверхность обрабатывается олифой и зачищается. При желании поверхность дерева покрывается бесцветным лаком. Размеры полочек и шкафчиков мы сознательно не даем. Каждый может сам их установить по…

Книжные полки

Полка для книг и журналов Полированная тумбочка с дверцей Книжные полки обычно делаются из тесин толщиною около 20 — 22 мм. Поверхность их обрабатывается морилкой или протравами, а затем полируется. Дверцы полок могут быть украшены выжженным рисунком, резьбой или аппликациями. При проектировании книжной полки исходите из размеров книг, которые на ней должны стоять. При проектировании…