Главная / Самоделки / Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов

Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов


Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов

Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов


Стенды, к которым крепятся экспонаты, могут быть деревянными, обработанными морилкой и воском, затянутыми серым холстом или тканью, выкрашенными масляной краской. Выбор фона стенда имеет большое значение.

Металлические приборы и экспонаты хорошо выглядят на фанерном полированном стенде и хуже на щите, обтянутом холстом или тканью. Яркие и пестрые предметы лучше смотрятся на фоне холста, а гладкие и полированные предметы можно выставить на щите с «грубой» фактурой или выкрашенном краской в торцовку.

Иными словами, цвет и фактура поверхности фона должны подчеркивать цвет и фактуру экспоната. Самыми простыми средствами можно добиться очень эффективных результатов.

Каждый может выбрать из них наиболее подходящую форму и видоизменить ее по своему вкусу. Это будет полезнее и интереснее, чем механическое копирование законченного чертежа, который может не всегда подойти к данным условиям.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…

Вращающаяся этажерка

Вращающаяся этажерка Этажерка состоит из нескольких полочек, собранных из тесин либо сделанных из фанеры на каркасе. Полки держатся на брусках сечением 20*50 мм. Верхние и нижние края брусков лучше закруглить. В нижней половине этажерки, в центре, укреплена деревянная или металлическая стойка, к которой прикреплены четыре металлических держателя со свободно вращающимися деревянными шариками на концах. Шарики…

Откидной столик

Откидной столик Две ножки прочно соединены между собой планкой на шипах, которая присоединена к другой планке, прочно прикрепленной к нижней стороне крышки стола. Этот столик удобен тем, что, подогнув ножки, его можно сложить, и он не будет занимать места в комнате. Поверхность его может быть обработана полировкой или окрашена. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Аптечный шкафчик

Аптечный шкафчик На дверцу нанесен рисунок выжиганием. Аптечный шкафчик может быть окрашенным в белый или кремовый цвет, полированным или украшенным резьбой. Его можно сделать из 10 — 12-миллиметровой фанеры, если вы предполагаете его окрасить. Если же вы решите выжечь на шкафчике рисунок, то делать его следует из доски. После выжигания дерево пропитывается олифой, а затем…

Полки

Полированные книжные полки Настольная книжная полка Полка для фотолаборатории или кухни Полки могут быть самой различной формы и размеров. По технике обработки поверхности они делятся на крашеные и полированные. Детали полок скрепляются между собой на клею и шурупах. Изготовляются они из тонких тесинок. Можно их делать и из толстой фанеры. Но если поверхность полки решено…