Главная / Самоделки / Пано из сухих цветов

Пано из сухих цветов


Пано из сухих цветов

Пано из сухих цветов


Полевые цветы здесь расположены в виде условного букета. Примеров расположения растений можно привести много. Важно одно, чтобы экспонаты были расположены наиболее выразительно, в соответствии с поставленной учебной задачей. Высушенные растения хрупки и теряют свою первоначальную окраску.

При составлении учебных коллекций мы рекомендуем рядом с каждым высушенным растением нарисовать это растение хотя бы очень схематично и раскрасить в цвета, ему присущие. Можно воспользоваться цветными изображениями, имеющимися в журналах, вырезать их и наклеить рядом с засушенным цветком.

Коллекции растений можно также красиво оформить в альбомах. Поскольку многие из высушенных растений очень хрупки, выполнять эту работу следует очень внимательно.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Вращающаяся этажерка

Вращающаяся этажерка Этажерка состоит из нескольких полочек, собранных из тесин либо сделанных из фанеры на каркасе. Полки держатся на брусках сечением 20*50 мм. Верхние и нижние края брусков лучше закруглить. В нижней половине этажерки, в центре, укреплена деревянная или металлическая стойка, к которой прикреплены четыре металлических держателя со свободно вращающимися деревянными шариками на концах. Шарики…

Откидной столик

Откидной столик Две ножки прочно соединены между собой планкой на шипах, которая присоединена к другой планке, прочно прикрепленной к нижней стороне крышки стола. Этот столик удобен тем, что, подогнув ножки, его можно сложить, и он не будет занимать места в комнате. Поверхность его может быть обработана полировкой или окрашена. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Аптечный шкафчик

Аптечный шкафчик На дверцу нанесен рисунок выжиганием. Аптечный шкафчик может быть окрашенным в белый или кремовый цвет, полированным или украшенным резьбой. Его можно сделать из 10 — 12-миллиметровой фанеры, если вы предполагаете его окрасить. Если же вы решите выжечь на шкафчике рисунок, то делать его следует из доски. После выжигания дерево пропитывается олифой, а затем…

Полки

Полированные книжные полки Настольная книжная полка Полка для фотолаборатории или кухни Полки могут быть самой различной формы и размеров. По технике обработки поверхности они делятся на крашеные и полированные. Детали полок скрепляются между собой на клею и шурупах. Изготовляются они из тонких тесинок. Можно их делать и из толстой фанеры. Но если поверхность полки решено…

Остекленные полки

Вариант кухонной полки Полка с дверцами На дверцах рисунки, исполненные путем выжигания. Полка-шкафчик с дверцами Поверхность дверец обработана выжиганием.   Вариант рисунка для выжигания на дверцах полки-шкафчика Для хранения книг, наглядных пособий и других предметов полки хорошо делать остекленными. Это будет предохранять от пыли книги и предметы, на них стоящие. Стекло можно закрепить в деревянных…