Главная / Самоделки / Щиты для объявлений

Щиты для объявлений


Щиты для объявлений

Щиты для объявлений


Щит должен быть расположен так, чтобы середина его была на одной высоте с уровнем глаз школьника среднего роста. Простейшие щиты для объявлений представляют собой фанерные подрамники на каркасе из брусков.

Сечение брусков зависит от прочности материала и от размеров щита. Так, сосновые бруски сечением 20X30 мм достаточны для щита размером 60X90 см.

Щит имеет более аккуратный законченный вид, когда все его стороны закрыты раскладками. Лицевую часть фанеры нужно зачистить шкуркой или пемзой и окрасить масляной краской или затянуть серым холстом.

Рама или раскладка красится масляной краской или лакируется.

Не нужно красить щит в яркие цвета — яркой может быть только надпись, например: «Объявления».

На нейтральном сером фоне могут быть укреплены вырезанные из фанеры или картона буквы, окрашенные в красный, синий или зеленый цвет. Щит может быть кремовый, светлозеленый, рама коричневой, а надпись красной, то-есть сочетания могут быть самые различные, важно, чтобы они соответствовали окраске комнаты, предметам, стоящим рядом, и т. д.

Однако фанерные щиты имеют один существенный недостаток: в них трудно вбить гвоздик, вколоть кнопку, которыми прикрепляют обычно объявления. Лучше в этом отношении щит, сделанный из тонких, хорошо подогнанных тесин.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Сосновая фанера

Напольная полка Полка-шкафчик Сосновая фанера, имеющая хороший рисунок, может быть обработана обжигом при помощи паяльной лампы. Обжиг подчеркивает красивый рисунок дерева и делает его поверхность более темной. После обжига поверхность обрабатывается олифой и зачищается. При желании поверхность дерева покрывается бесцветным лаком. Размеры полочек и шкафчиков мы сознательно не даем. Каждый может сам их установить по…

Книжные полки

Полка для книг и журналов Полированная тумбочка с дверцей Книжные полки обычно делаются из тесин толщиною около 20 — 22 мм. Поверхность их обрабатывается морилкой или протравами, а затем полируется. Дверцы полок могут быть украшены выжженным рисунком, резьбой или аппликациями. При проектировании книжной полки исходите из размеров книг, которые на ней должны стоять. При проектировании…

Полочки украшенные выжиганием

Полочки украшенные выжиганием Полка имеет одну дверцу, за которой можно укрепить несколько полочек, а узкое высокое отделение в правой части полки предназначено для больших книг и журналов. Дверцы этой полки можно украсить выжиганием, резьбой или аппликациями из листьев. Крепление полки производится на шипах или на клею и шурупах. Поверхность полируется после обработки светлой морилкой или…

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…

Вращающаяся этажерка

Вращающаяся этажерка Этажерка состоит из нескольких полочек, собранных из тесин либо сделанных из фанеры на каркасе. Полки держатся на брусках сечением 20*50 мм. Верхние и нижние края брусков лучше закруглить. В нижней половине этажерки, в центре, укреплена деревянная или металлическая стойка, к которой прикреплены четыре металлических держателя со свободно вращающимися деревянными шариками на концах. Шарики…