Ремонт обмоток и магнитопровода (изолирующие материалы)

Голый провод с барабана 1 приспособления подается через приспособление для рихтовки (ролики 2 при круглом проводе или матрицу 4 при прямоугольном проводе), сквозной шпиндель станка, направляющие ролики 8 и ведущий барабан 9 на приемный фрикционный барабан 3.

При прохождении провода диски 5 с рулонами изоляционной бумаги, вращаясь вокруг него, изолируют его бумагой, ролики 6 опрессовывают оплетенный провод, а приспособление 7, состоящее из вращающихся дисков и закрепленных на них катушек хлопчатобумажных ниток, обматывает изолированный провод.


Приспособление для изолирования проводов

Приспособление для изолирования проводов

Приспособление для изолирования обмоточных проводов при помощи токарного станка:

1, 3 и 9 — барабаны,
2 — рихтовочные ролики,
4 — рихтовочная матрица,
5 — диски,
6 — прессующие ролики,
7 — оплеточное приспособление,
8 — направляющие ролики.


В качестве изолирующих материалов применяют бумажную ленту, кабельную или телефонную бумагу толщиной 0,05 — 0,12 мм и шириной 15 — 25 мм, навиваемую на провод спирально с перекрытием на 1/3 или 1/3 ширины ленты. Тонкую бумагу накладывают на провод в два или три слоя, причем нижний слой кладут встык, а верхний — с перекрытием на 1/2 ширины ленты.

Полосы изолирующей ленты склеивают друг с другом на концах оплетенного провода бакелитовым лаком.

Способ изготовления обмотки зависит от ее типа. Многослойные обмотки выполняют на деревянных или металлических шаблонах, устанавливаемых в станках с вращающимся шпинделем, снабженных счетчиком числа оборотов для учета количества наматываемых витков.

На специализированных электроремонтных заводах и в электроцехах крупных предприятий катушки мощных трансформаторов наматывают на специальных намоточных станках.

Для намотки обмоток трансфор-маторов небольшой мощности (100 — 4000 ква) используют различные станки, наиболее простыми из которых являются консольные и козловые намоточные станки.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Вводы силовых трансформаторов

Вводы силовых трансформаторов служат для изоляции выводимых из бака концов обмотки и присоединения их к различным элементам электроустановки. Вводы отличаются большим разнообразием форм и размеров, зависящих от напряжения, мощности, места установки трансформатора, а также от предъявляемых к нему требовании. Ввод обычной конструкций трансформатора Ввод обычной конструкций трансформатора на 6 и 10 кв для внутренней установки:…

Ремонт обмоток и магнитопровода (устранение дефектов)

Одновременно с ремонтом обмоток ремонтируют магнитопровод. Так как повреждение бумажной и тем более лаковой изоляции между пластинами магнитопровода — явление довольно редкое, то ремонт магнитопровода сводится в основном к восстановлению изоляции стяжных и прессующих шпилек, а также ярмовых балок, чтобы исключить возможность образования замкнутых контуров. В случае необходимости все старые изоляционные детали, изолирующие шпильки и…

Сопротивление изоляции стяжных шпилек

В ремонтных условиях сопротивление изоляции стяжных шпилек, накладок и ярмовых балок магнитопровода проверяют мегомметром на 1000 — 2500 в. Величина сопротивления изоляции не нормирована. Исходя из опыта ремонта и эксплуатации трансформаторов считают, что величина сопротивления изоляции должна быть не ниже 10 Мом.  На специализированных ремонтных заводах и в электроремонтных цехах крупных предприятий, располагающих испытательными установками,…

Расширитель, газовое реле и предохранительная труба

Расширитель, газовое реле и предохранительная труба расположены на крышке трансформатора в непосредственной близости друг от друга. Расширитель служит для обеспечения постоянного заполнения бака трансформатора маслом, а также для уменьшения поверхности соприкосновения масла с воздухом и защиты таким образом масла от увлажнения и окисления. Кроме того, расширитель компенсирует изменяющийся объем масла в баке при колебаниях температуры….

Ремонт обмоток и магнитопровода (лаковая пленка)

Наилучшее покрытие (с высокими механическими и диэлектрическими свойствами и хорошей адгезией) достигается при нанесении на предварительно очищенный от старой изоляции и подогретый до 120 °С стальной лист слоя лака № 302 с последующим запеканием пленки в течение 15 — 20 мин при 180 — 200 °С. Толщина лаковой пленки при однократном покрытии должна быть 0,008…