Главная / Ремонт электрооборудования промышленных предприятий / Ремонт кабелей / Монтаж свинцовых соединительных муфт (наложение дополнительной изоляции)

Монтаж свинцовых соединительных муфт (наложение дополнительной изоляции)

Наложение дополнительной бумажной изоляции в местах соединения жил начинают с оголенных участков между торцами гильзы и ступенями заводской изоляции жил (при соединении кабелей с алюминиевыми жилами сваркой образовавшееся утолщение в месте соединения жил рассматривают как гильзу).

Роликами шириной 5 мм производят подмотку жил до диаметра заводской изоляции или гильзы в зависимости от того, какая из них имеет меньший диаметр.

Дальнейшую изолировку по всей длине ступенчатой разделки до диаметра заводской изоляции производят роликами шириной 10 мм. Этими же роликами наматывают еще 6 — 7 слоев на место соединения и заводскую изоляцию.

Ленту с роликов накладывают плотно, с зазором 0,2 — 0,3 мм между соседними витками одного и того же слоя. Первый слой наматывают, начиная с левого торца подмотки и передвигаясь постепенно к правому ее торцу.

Затем делают поворот и наматывают второй слой в обратном направлении.
В таком же порядке накладывают последующие слои ленты. Зазор в стыках разделки заводской изоляции со слоями подмотки роликами не должен превышать 0,3 мм. В радиальном направлении зазоры между лентами ближайших слоев подмотки в одном направлении не должны совпадать.

Это достигается соответствующей установкой ролика в начале подмотки.
В процессе подмотки роликами слои наложенной изоляции 1 — 2 раза прошпаривают массой МП-1, разогретой до 120 — 130 °С.

Подмотав роликами участок разделки соединяемых концов кабелей и выровняв поверхность изоляции по возможности до цилиндрической формы, производят дальнейшее изолирование этого участка, наматывая на него слои бумаги с рулонов шириной 100 — 250 мм.

Перед намоткой удаляют с рулона 2 — 3 верхних слоя бумаги. Во время намотки каждого витка бумагу подтягивают с небольшим усилием, чтобы вытеснить лишнюю пропиточную массу и воздух, оставшиеся между слоями бумаги.

Операцию изолирования бумагой с рулонов выполняют так, чтобы не сдвинуть с места всю намотку и не дать остыть рулону.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Организация ремонта кабелей

Для ремонта кабелей применяют монтажный набор инструментов, в который помимо инструментов общего применения (отверток, ключей, молотков, напильников и др.) входят специальные инструменты и приспособления для разделки кабеля, заливки муфт и воронок кабельной массой и др. Все инструменты, механизмы и приспособления, предназначенные для ремонта кабеля, осматривают и проверяют до начала ремонта. Режущие инструменты должны быть остро…

Концевая заделка кабелей в стальных воронках (жилы)

Разогревают массу МП-1 до 120 — 130 °С и тщательно прошпаривают разделенный участок кабеля. Затем, начиная с точки, расположенной на 50 мм от места установки фарфоровых втулок, подматывают жилы кабеля тремя-четырьмя слоями липкой поливинилхлоридной ленты по направлению от основания разделки к концам жил до их оголенных участков. Ленту накладывают с полуперекрытием витков. (Если нет липкой…

Перечень инструментов, механизмов и приспособлений, предназначенных для ремонта кабелей

Наименование Количество Технические данные или характеристика Кабельные ножи (а, б) 2 Специальные для резки оболочки — с выдвижным лезвием или режущим диском Клещи ПК-1 с набором пуансонов и матриц 1 Для опрессовки кабельных наконечников на токоведущих жилах сечением 16 — 50 мм2 Пистолет СМП-1 с насадкой для опрессовки кабельных наконечников 1 То же, для жил…

Концевая заделка кабелей в стальных воронках (заключительный этап)

В ранее отмеченных местах установки втулок на жилах выполняют конусную подмотку из лент, применяемых для герметизации жил, а на броне кабеля в месте расположения горловины воронки — конусную подмотку из смоляной ленты. При этом припаянный к броне и оболочке кабеля заземляющий провод укладывают на половине толщины подмотки смоляной лентой (примерно после 3 — 4 слоев)….

Ремонт серьезных повреждений кабеля

При возникновении повреждения внутри чугунной соединительной муфты ее демонтируют. Для демонтажа муфту приподнимают на 150 — 200 мм над дном траншеи, подкладывая под кабели с обеих сторон муфты кирпичи или доски; удаляют болты, крепящие верхнюю и нижнюю половины муфты; разогревают пламенем паяльной лампы обе половины муфты и отделяют их друг от друга поворотом отвертки, лезвие…