Главная / Ремонт электрооборудования промышленных предприятий / Ремонт электрических машин / Ремонт взрывозащищенного электрооборудования (исправление поверхности запайкой или металлизацией)

Ремонт взрывозащищенного электрооборудования (исправление поверхности запайкой или металлизацией)

Незначительные по размерам пороки литья, обнаруженные на поверхности фланцев или расточек после окончательной обработки, а также следы механических повреждений (забоины, вмятины) на этих поверхностях устраняют запайкой припоем ПОС-40 для стальных деталей, медью — для чугунных деталей и металлизацией — для деталей из алюминиевых сплавов.

Металлизация производится при помощи газовых или электрических металлизаторов. Заливка или забивание дефектных участков свинцом запрещается.

Пороки литья и следы механических повреждений перед запайкой или металлизацией разделывают до бездефектной и монолитной части металла.

При исправлении поверхности запайкой или металлизацией учитывают следующее:

  • материал заделки должен иметь хорошую адгезию; зачистка заделки должна быть произведена заподлицо с основной поверхностью и в соответствии с требуемой чистотой обработки;
  • не допускаются местные выбоины или выступы, увеличивающие зазор между сопрягающимися поверхностями; раковины или забоины, не удовлетворяющие указанным выше условиям, должны быть устранены сваркой.

При ремонте и замене деталей взрывозащищенного электрооборудования, продуваемого под избыточным давлением, тщательно проверяют после ремонта состояние и работу вентиляционного устройства — давление внутри оболочки электрооборудования, расход воздуха или инертного газа и др.

В некоторых конструкциях электрооборудования взрывозащита обеспечивается путем применения эпоксидных компаундов и кварцевого песка.

Детали и сборочные единицы, залитые эпоксидным компаундом, не ремонтируют, а заменяют новыми.

Кварцевый песок обязательно сушат при 300 — 400 °С, а затем обрабатывают в соответствии с требованиями заводов-изготовителей. Запрещается при ремонте изменять параметры взрывозащиты любого из элементов ремонтируемого электрооборудования.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Ремонт коллекторов (последовательность)

При выполнении основных операций сборки и обработки коллектора соблюдают такую последовательность: запрессовывают в стальное кольцо весь комплект из пластин и изоляции так, чтобы он принял форму правильного цилиндра, и предварительно обрабатывают его на токарном станке; запекают запрессованный комплект в термостате при 130 — 140 °С в течение 3 — 4 ч, после чего перепрессовывают комплект…

Подшипники скольжения (дефекты вкладышей)

Масло, подаваемое вращающимся кольцом, попадает в зазор между шейкой вала и внутренней поверхностью втулки, вследствие чего шейка всплывает и во время всей работы двигателя вращается на масляной пленке. Для предотвращения растекания масла вдоль вала во втулке имеются маслоулавливающие канавки, сообщающиеся с камерой посредством отверстий. Распределительная смазочная канавка 10, как это видно из рисунка, не доходит…

Ремонт взрывозащищенного электрооборудования

Ремонт взрывозащищенных электрических машин и аппаратов по своим задачам и технологии сходен с описанным выше ремонтом соответствующего общепромышленного электрооборудования, но имеет свои особенности, определяемые опасным характером среды, в которой работают эти машины и аппараты. Значительное количество взрывозащищенных аппаратов снабжено электрической блокировкой, не позволяющей снять кожух, когда контакты аппарата находятся под напряжением. При отделении кожуха от…

Ремонт контактных колец

У контактных колец фазных роторов наиболее часто повреждаются рабочая поверхность и изоляция между кольцами или между кольцом и корпусом. Неравномерную выработку контактного кольца устраняют обточкой на токарном станке или при помощи приспособления. При легких повреждениях колец (подгаре, царапинах и др.) их шлифуют стеклянной шкуркой. Нарушенную изоляцию между контактными кольцами восстанавливают, зачищая, промывая бензином и затем…

Подшипники скольжения (процессе подготовки вкладышей к заливке)

В процессе подготовки вкладышей к заливке их очищают от грязи и масла, промывая в 10%ном растворе каустической соды, освобождают от старого баббита, обезжиривают и лудят. Старый баббит выплавляют путем подогрева вкладышей паяльной лампой, нагреванием в специальных электрических печах или погружением в ванну с расплавленным баббитом, нагретым до 380 — 400 °С. В ремонтной практике чаще…