Ремонт обмотки ротора (устранение старой обмотки)

Чтобы удалить старую обмотку, распаивают и снимают бандажи, а затем распаивают контактные хомутики. Лобовые части освобожденных верхних стержней отгибают и вынимают стержни из пазов, так же поступают с нижними стержнями.

Стержни обжигают в специальных печах при 600 — 650 °С, следя при этом за тем, чтобы температура нагрева стержней не превышала 650 °С, когда происходит пережог меди и резко ухудшаются ее электрические и механические свойства. Обжиг стержней облегчает удаление с них старой изоляции, которую удаляют механическим или химическим способом.

При механическом способе стержни обдирают наждачной шкуркой; при химическом — погружают на 30 мин в бак с 5 — 7%-ным раствором серной кислоты, а затем, вынув из бака, промывают в щелочном растворе и воде, после чего просушивают и очищают от оставшейся изоляции. Затем стержни рихтуют, выгибают по шаблону и изолируют, сохраняя толщину и конструкцию старой изоляции.

Прежде чем приступить к укладке стержней, пазы ротора очищают от остатков старой изоляции и грязи и продувают сжатым воздухом. Далее закладывают в пазы электрокартонные гильзы, которые заранее заготовляют по размерам паза так же, как для статорных обмоток.

Выполнив подготовительные операций, укладывают стержни в пазы со стороны контактных колец. Вначале укладывают соединительные дуги.

Лобовые части дуг располагают под лобовыми частями нижних стержней и тщательно изолируют друг от друга. Затем со стороны, противоположной контактным кольцам, вдвигают стержни нижнего слоя и устанавливают междуфазовые прокладки из электрокартона толщиной 0,5 — 1 мм.

Лобовые части стержней со стороны, противоположной контактным кольцам, стягивают временным бандажом из отожженной мягкой проволоки диаметром 1 мм, со стороны контактных колец — отгибают по шагу обмотки. Устанавливают на свои места междуфазовые перегородки и снимают временный бандаж.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Ремонт щеткодержателей (правильность сборки)

Обоймы и другие детали щеткодержателя оплавляются вследствие сильного искрения и образования кругового огня. При легком оплавлении щеткодержатель очищают от копоти, грязи и нагара, а при сильном заменяют новым. Механические повреждения щеткодержателя (заусенцы, вмятины, выгибы) устраняют опиловкой и правкой. Одним из часто встречающихся в щеткодержателях повреждений является разъедание внутренней поверхности обоймы в результате нарушения токопрохождения с…

Сборка машин

Конструкции электрических машин, имеющихся в эксплуатации на предприятиях, существенно отличаются друг от друга. Поэтому дать описание способов и последовательности операций сборки даже части попадающих в ремонт машин не представляется возможным. Как правило, процесс сборки всякой машины ведется в последовательности, обратной разборке. Перед сборкой машины убеждаются, что все ее части очищены, промыты, отремонтированы и испытаны. Сборку…

Ремонт механической части и балансировка роторов (якорей)

Для роторов (якорей) электрических машин наиболее характерны такие повреждения, как выработка рабочей поверхности шейки и искривление вала, ослабление прессовки пакета сердечника, обгорание поверхности и «затяжка» стальных пластин ротора в результате задевания его за статор при чрезмерном износе подшипников скольжения и вследствие этого «проседании» вала. Выработку шеек вала, не превышающую по глубине 4 — 5% его…

Испытание машин

Испытания можно условно разделить на две группы: пооперационные, или предварительные, испытания, проводимые в процессе ремонта машины для проверки его качества и примененных при этом материалов. Эти испытания позволяют своевременно выявить дефекты ремонта и таким образом исключить переделки; окончательные испытания, по результатам которых можно судить о качестве произведенного ремонта в целом и решать вопрос о возможности…

Правка вала

При искривлении вала до 0,1 мм на 1 м длины, но не более 0,2 мм на всю длину, правка вала необязательна. При искривлении вала до 0,3% его длины правку производят без подогрева, а при искривлении более 0,3% длины вал предварительно подогревают до 900 — 1000 °С и правят под прессом. Правку вала производят гидравлическим прессом…